Tim Serap Gabah Petani Mabes TNI kunjungi Kabupaten Sintang

Redaksi Korem 121/abw

Tim Program Serap Gabah Petani (Sergap) dari Mabes TNI-AD melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Sintang dalam rangka monitoring Program Sergap yang telah dilaksanakan Kodim 1205/Sintang dan Bulog Sub Divre Sintang.

Ketua Tim Sergap Kalbar dari Mabes TNI-AD, Kolonel inf Rachmat SW bersama anggota tim didampingi langsung oleh Kepala Bulog Sub Divre Sintang Maradona Singal dan Dandim 1205/Sintang Letkol Inf Rachmat Basuki. “Kita adalah Tim Sergap dari Mabes TNI-AD, dimana tim ini merupakan tim yang dibentuk dengan bekerjasama dengan Bulog, khususnya dalam program penyerapan gabah petani kepada Bulog,” katanya, Kamis (14/3/2019) pagi.

Kemudian terkait pelaksanaan program Sergap di wilayah Kalbar, dan Sintang khususnya. Menurutnya memang masih terkendala masalah perbedaan standar harga. Sebab harga yang ditetapkan Bulog sesuai standar nasional. “Dalam Inpres tersebut, pemerintah atau Bulog hanya bisa ambil dengan harga Rp. 8030,- sementara harga di petani di Sintangantara Rp. 10.000,- sampai Rp. 11.000,-. Sehingga untuk menyerap cukup susah,” jelasnya.

Artikel lainnya

Tinggalkan komentar