Ketapang,Rabu (6/11/19)- Tugas pokok seorang Babinsa adalah melaksanakan kegiatan kewilayahan guna mewujudkan ketahanan wilayah serta kemanunggalan TNI Rakyat. Untuk mewujudkan itu, salah satu upayanya dengan mendata kembali Wilayah Binaannya yang meliputi Geografi, Demografi Maupun Kondisi Sosial.
Babinsa Koramil 1203-01/Ng.Tayap Kodim 1203/Ketapang Serda Jhony Simanjuntak melaksanakan kegiatan puldater bersama pemerintah desa di kantor Batumas kecamatan Nanga Tayap kabupaten Ketapang.
Di hadapkan dengan situasi sekarang serta maraknya kejadian pencurian, Begal, Serda Jhony Simanjuntak selalu mengingatkan kepada perangkat desa agar selalu waspada dan mendata tamu yang menginap maupun selalu laksanakan ronda.
“Catat dan pantau tamu yang menginap terutama yang tidak kita kenal, kita antisipasi sejak dini dan selalu saling mengingatkan agar tetap menjaga situasi desa Pulau Rakyat Pekan agar tetap kondusif,” kata Jhony Simanjuntak.
Sementara itu Dandim 1203/Ketapang Letkol Kav Jami’an,S.I.P melalui Danramil 1203-01/Ng.Tayap Kapten yulianto menerangkan bahwa maksud dan tujuan kegiatan PULDATA TER ini untuk analisa dan pengumpulan data selain itu merupakan program kerja kodim 1203/Ketapang sebagai langkah antisipasi serta mendukung pelaksanaan tugas-tugas Binter khususnya wilayah Kec.Nanga Tayap.Hal merupakan perintah saya kepada Babinsa Koramil 1203-01/Ng.Tayap,”Tegasnya
Dengan harapan tentunya dapat menjalankan tugas ini dengan penuh rasa tanggung jawab yang telah negara berikan kepada kita semua, yaitu mensukseskan program – program pemerintah, “Harapnya. (Kodim 1203)