Komandan Korem 121/Abw hadiri acara Sintang bersholawat

Redaksi Korem 121/abw

Ribuan umat muslim dari beberapa kabupaten di Kalimantan Barat berhamburan memenuhi Lapter Bandara Susilo Sintang, Minggu 19/01/20.
Kedatangan ribuan umat muslim lintas kabupaten ini bukan tanpa alasan, tepat pada minggu malam di eks bandara Susilo Sintang tempat dilaksanakannya hajatan Sintang bersholawat untuk NKRI sekaligus mendengarkan Tausiah dan siraman Rohani yang disampaikan oleh Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf.

Adapun rombongan yang turut hadiri dalam acara ini , Habib Abu Bakar Bin Syech Assegaf, Habib Hasan Bin Anis Al Habsyi, Habib Ali Bin Hasan Bin Anis Al Habsyi, Habib Abdul Qodir Abdullah, Habib Muhammad Abdul Qodir, Habib Ahmad Ridho Muhammad, Habib Achmad Zaky Yahya dan Habib Nizar Yahya serta Habib Zed Syahab M.
Antusiasme masyarakat muslim Sintang luar biasa. Hal ini terlihat dari semangat dan jumlah yang hadir memenuhi lapangan Bandara Susilo. Setelah ditelusuri, ternyata yang hadir bukan hanya masyarakat muslim sintang. Melainkan masyarakat muslim dari beberapa kabupaten dan menambah hikmadnya kegiatan tersebut.
Adapun tamu undangan yang hadir dalam acara tersebut antara lain, Danrem 121/Abw, Brigjen TNI Bambang Trisnohadi, Para Kasi Korem 121/Abw, Bupati Sintang, dr. H. Jarot Winarno M.Med Ph, Wakil Bupati Sintang, Drs. Askiman MM, Anggota DPR RI, H. Syarief Abdullah Alqadrie, SH, MH, Sultan Sintang HRM Ikhsani Perdana Ismail Tsafioeddin ( Pangeran Ratu Sri Kesuma Negara V ), Ketua DPRD Kab.Sintang, Florensius Roni, Kapolres Sintang, Akpb Adhe Hariadi , Dandim 1205/Sintang, Letkol Inf. Eko Bintara Saktiawan, Danyon 642/Kapuas, Letkol Inf. Alim Mustofa , Dandenpom Sintang , Letkol Cpm. Mujilan, Ketua MUI Kab.Sintang, H. Ulwan, Kakan Kemenag Kab.Sintang, H. Anuar Ahmad, Para Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah Kab.Sintang, Ketua Persatuan Orang Melayu Kab.Sintang dan Para Tokoh Agama serta Tokoh Masyarakat Kab.Sintang
Ketua Panitia Sintang Bersholawat untuk NKRI, Muhammad Faisal mengatakan kegiatan ini digelar untuk berdoa dan bersholawat mengharap berkah dari Allah SWT serta wasilah dari Nabi Muhammad SAW. Faisal yang juga Ahbabul Mustofa kabupaten Sintang mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Sintang yang telah mensuport penuh kegiatan Sintang Bersholawat untuk NKRI.

“Kami juga berterima kasih kepada panitia yang sudah bersusah payah, siang dan malam menyiapkan sosialisasi syiar Sintang bersohalawat. Tujuannya memohon kepada Allah, supaya dengan wasilah bersolawat semua diakui sebagai umat nabi muhamad. Semoga menjadi barokah, Sintang aman, tentram, damai di dalam bingkai NKRI harga mati,” kata Faisal.

Bupati Sintang, dr. Jarot Winarno dalam sambutannya menyampaikan sangat bersyukur melihat antusias masyarakat yang hadir mengikuti Sintang Bersolawat bersama Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf.
“Kalau gini caranya, jangan satu kali satu tahun. Syech harusnya dua kali setahun. Semuanya kumpul di sini karena Sintang merupakan calon ibu kota provinsi Kapuas Raya,” ujar dr. Jarot.
Menurut Bupati Sintang, pilar-pilar negara agar maju ada empat. Di antaranya adalah ilmunya para ulama. Seperti yang kita saksikan malam ini, ulama dan masyarakat berkumpul menghadiri majelis ilmu.
“Selesai sholawatan, masyarakat tetap guyup, rukun, agar Sintang aman dan damai. Kita semua berharap mendapatkan barokah, jadi tujuan sintang bersholawat ini untuk NKRI ditambah harga mati. kerukunan, persatuan dan kesatuan adalah modal sosial untuk membangun. Alhamdulillah mudah mudahan setelah ini Masyarakat kabupaten Sintang semakin rukun dan lebih guyup lagi,” harap Bupati.

Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf dalam tausiahnya berpesan supaya di setiap kecamatan di Kabupaten Sintang dapat dibentuk dan banyak digelar majelis sholawatan. Agar Sintang aman, selamat dan berkah.
“Perbanyak solawat, Bismillah In sya Allah dapat dilaksanakan disetiap kecamatan. Bersama Kyai dan Ustad. Di jawa tengah, gubernur bersolwat, semua kabupaten ikut. Alhamdulillah dengan sholawat rejeki dekat, jodoh merapat, kita yakin Indonesia akan selamat berkat sholawat” kata Habib.
Seusai sholawatan dan penyampaian Tausiah, acara ditutup dengan pembacaan do’a yang di pimpin langsung oleh Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf.

Artikel lainnya

Tinggalkan komentar