TNI-Polri Kawal Ketat Vaksin Covid-19 Kayong Utara

Redaksi Korem 121/abw

Ketapang – TNI dan Polri melakukan pengamanan dan pengawalan ketat kedatangan vaksin Covid-19 Sinovac dari Bandara Rahadi Oesman Ketapang hingga ke instalasi Farmasi Dinas Kesehatan Kabupaten Kayong Utara. di Bandara Rahadi Oesman Ketapang, Desa Kalinilam Kec. Delta Pawan Kab. Ketapang, Rabu (27/1/21).
Vaksin Sinovac produksi Sinovac tersebut diserahkan terimakan dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat kepada Kapolres Kayong Utara sekaligus selaku Wakil Ketua II Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 KKU AKBP Bambang Sukmo Wibowo, S.I.K, S.H.,M.Hum.
Kapolres mengatakan,” Terkait pengawalan, pengamanan dan pengawalan ini, secara khusus dari segi personel maupun kendaraan yang dilibatkan guna mendukung pengawalan dan pengamanan tersebut,” bebernya.
Kapolres KKU juga mengucapkan banyak terima kasih kepada gabungan TNI-Polri dan Satpol PP serta Instansi terkait yang sudah mengawal vaksin Covid-19 sehingga berjalan dengan aman dan lancar tiba di Kantor Dinas Kesehatan Kab. Kayong Utara.
Sementara itu, Ditempat yang berbeda, Dandim 1203/Ktp, Letkol Kav Suntara Wisnu Budi Hidayanta, SH, M.Sc., menyampaikan” Vaksin Sinovac untuk Kab. Kayong Utara telah mendarat aman, lancar dan dikawal ketat personil TNI dan Polri, sebanyak 1.400 Vial No. Bacth 202011045 dengan Expired Date 30/11/2023,”ungkapnya.
Kita ketahui bersama bahwa,”Vaksinasi ini bertujuan untuk mengurangi transmisi/penularan Covid-19, yang nantinya mencapai kekebalan di kelompok masyarakat (herd immunity) serta melindungi masyarakat dari COVID-19 agar tetap produktif secara sosial dan ekonomi,”ujarnya.
“untuk itu masyarakat tidak usah takut, jangan terpancing berita hoax. Ini sangat aman dan sudah diuji kelayakannya. Secara medis sudah sesuai standar kesehatan,” Tandasnya.

Artikel lainnya

Tinggalkan komentar