Kepala Staf Kodim 1208/Sambas Laksanakan Sosialisasi Tracking Satgas PPKM Mikro

Sambas, Pada hari Selasa (4-5-21) bertempat di Balai Desa Pedada, Kec. Teluk Keramat, Kab. Sambas, telah dilaksanakan pengarahan dan sosialisasi kepada kepala desa ketua RT/RW oleh Kasdim 1208/Sambas.
Dalam pengarahan tersebut Kasdim 1208/Sambas Mayor Arm Sumaji mengajak seluruh elemem masyarakat dan Satgas PPKM Mikro untuk sama sama memutus mata rantai penyebaran Covid -19 diWilayah Kec. Teluk keramat.
Lebih lanjut Kasdim memberikan penekanan prokes Internal yaitu diawali dari disiplin pribadi dilanjutkan keluarga anak, istri dan di lanjutkan dengan disiplin lingkungan, mencangkup lingkungan kerja dan masyarakat sekitar lingkungan kita, ujarnya.
Kasdim juga melaksanakan pengecekan pelaksanaan pembentukan posko Covid tingkat RT, dan menyampaikan kepada anggota untuk mewaspadai perkembangan situasi menjelang hari raya Idul Fitri tahun 2021, Diharapkan Babinsa memantau kegiatan di pasar-pasar agar memberi himbaun kepada masyarakat untuk tetap menjaga prokes guna memutus penyebaran Covid 19, pesan Kasdim.
Bagi yang sudah divaksin jangan merasa aman dan kebal kemungkinan masih dapat terinveksi virus Corona, Untuk itu kita harus tetap menjaga prokes Kesehatan dan wajib jaga jarak,
Untuk menjaga kesehatan kita harus memenuhi kebutuhan makanan yang sehat serta minum air yang cukup karena sangat penting bagi tubuh kita, dalam 1 kg tubuh diperlukan 33 CC air tiap harinya dan jangan bosan-bosan untuk mengingatkan akan protokol kesehatan tambah Kasdim.
Ucapan Terima kasih juga disampaikan Bapak Kasdim atas kehadiran perangkat desa Pedada dan selamat menjalankan ibadah puasa kepada masyarakat muslim yang menjalankan, tutupnya.

Artikel lainnya

Tinggalkan komentar