Kodim 1205/Sintang Dukung Upaya Sosialisasi dan Percepatan Vaksinasi Nasional

Redaksi Korem 121/abw

Sintang – Serbuan Vaksinasi Serentak Kodim 1205/Sintang sukses digelar dalam rangka HUT ke – 63 Kodam XII/Tanjungpura yang di laksanakan di Koramil 1205-01/ Nanga Pinoh, jl. gelora juang MTQ, Desa Kenual Kecamatan Nanga Pinoh Kabupaten Melawi, Kamis (24/06/2021).
Kegiatan yang dijadwalkan sampai dengan hari sabtu ini mengundang animo masyarakat di Kabupaten Melawi. Pada pelaksanaan hari pertama, sebanyak 230 orang menjalani suntik vaksinasi dengan menggunakan vaksin Coronavac dari Biofarma sebanyak 23 vial, yang pada setiap 1 vial diperuntukan kepada 10 orang.
Dalam kegiatan yang dihadiri Wakil Bupati Melawi, Drs Kluisen, Kapolres Melawi, AKBP Sigit Eliyanto Nurharjanto, S.I.K, Perwira Penghubung Kodim 1205/Sintang, Mayor Arh Edi Winarno, Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Melawi, dr. Gunadi Linoh, Kepala BPBD Kabupaten Melawi, Drs. Syfarudin, M.M, Kasat Pol PP Kabupaten Melawi, Aji Kuswara, S.Pd, Serta Danramil 1205-01/Nanga Pinoh, Kapten Inf Sawira ini terpantau tertib, terlihat dari patuhnya warga masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan selama kegiatan.
Di lokasi kegiatan, Perwira penghubung Kodim 1205/Sintang, Mayor Arh Edi Winarno menerangkan pelaksanaan Serbuan Vaksinasi Covid-19 ini merupakan Program Nasional yang bertujuan untuk mensosialisasikan dan mempercepat proses vaksinasi nasional.
Lebih lanjut ia menambahkan, “Kami TNI – Polri sesuai instruksi Pimpinan melaksanakan program ini sebagai upaya memberikan sosialisasi dan membantu percepatan proses Vaksinasi Nasional”, ungkapnya.
“Ya, untuk mempercepat Proses Vaksinasi Nasional, kami perintahkan Babinsa mensosialisasikan pelaksanaan vaksinasi yang akan dilaksanakan di Koramil ini, rumah kerumah, menggunakan pamflet, dan juga media sosial, alhamdulillah seperti yang kita lihat warga sangat antusias”, pungkasnya.
Selain itu, ucapan terimakasih kami sampaikan kepada pihak-pihak yang sudah mendukung terlaksananya kegiatan ini, sehingga dapat berjalan sesuai apa yang kita harapkan, tutup Mayor Arh Edi Winarno.

Artikel lainnya

Tinggalkan komentar