Ketapang – Pelaksanaan program serbuan vaksinasi covid-19 yang diberikan kepada masyarakat wilayah Kabupaten Ketapang dilaksanakan di lima lokasi yang berbeda. Sabtu (3/7/2021)
Kelima lokasi tersebut meliputi Citimall Ketapang, Kraton Matan Tanjungpura, Puskesmas Manis Mata, Puskesmas Balai Bekuak dan Puskesmas Simpang Dua.
Dalam Kesempatan tersebut Dandim 1203/Ktp Letkol Kav. Suntara Wisnu Budi Hidayanta.SH.M.Sc., meninjau langsung pemberian vaksinasi yang dilaksanakan di City Mall Ketapang dan Keraton Kerajaan Matan Tanjungpura.
Menurut Dandim 1203/Ktp Letkol Kav. Suntara Wisnu Budi Hidayanta.SH.M.Sc., pelaksanaan kegiatan ini dalam rangka serbuan vaksinasi serta mensukseskan program vaksinasi nasional yang dicanangkan pemerintah.
Dengan adanya kegiatan serbuan vaksinasi nasional ini merupakan salah satu upaya percepatan pemerintah dalam menangani penyebaran virus covid-19 yang saat ini sedang mewabah ditanah air,” imbuhnya.
Sementara itu, Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Kabupaten Ketapang, Drg. Basaria Rajagukguk mengungkapkan, dengan vaksinasi massal dapat menciptakan kekebalan kelompok atau herd immunity.
Lebih lanjut, Ia berharap walaupun masyarakat sudah mendapat vaksin namun harus tetap menerapkan protokol kesehatan,” ucapnya.
Pelaksanaan vaksinasi ini melibatkan TNI-Polri, Dinas Kesehatan Kabupaten Ketapang, Satpol PP dan BPBD.
(Pendim 1203)