Sambas – Serda Naziri, Babinsa Desa Nibung bersama masyarakat warga binaan melaksanakan kgiatan Karya Bakti bergotong royong membersihkan tumpukan sisa matrial bangunan yang ada di sekitar Masjid Rahmatullah dalam menyambut hari Raya Idul Adha 1442H tahun 2021 dan penyiapan tempat pemotongan hewan kurban disekitar halaman Masjid Jalan Liku Desa Nibung Kec. Paloh Kab. Sambas, Sabtu (17-7-21)
Dalam kegiatan tersebut diharapkan peran Babinsa mampu mendorong semangat masyarakat untuk menghidupkan budaya gotong royong saat melaksanakan pembersihan Masjid baik dalam maupun luar Masjid sampai selesai.
“Pengankutan bahan material yang sudah tidak digunakan lagi ini kita kebut jelang pelaksanaan sholat Idul Adha yang akan dilaksanakan pada selasa 20 juli mendatang, disamping itu tujuan pembersihan ini yaitu untuk membiasakan agar masyarakat selalu mengedepankan kepentingan umum dan kerjasama”. ujar Naziri.
Ditempat yang berpisah Danramil 08/Paloh Kapten Arm Herlin Dinata juga mengimbau agar masyarakat untuk kembali menghidupkan kearifan budaya lokal seperti gotong royong dan kerjasama yang perlu dipertahankan menjadi budaya disetiap kehidupan bermasyarakat, selain itu gotong royong sangat memiliki arti penting pada setiap efen kegiatan apalagi peran gotong royong untuk kelancaran pembangunan dan kesejahteraan masyarakat”, ucapnya
“Manfaat gotong royong dapat kita rasakan secara langsung seperti pekerjaan dapat cepat terselesaikan, persaudaraan dan kebersamaan warga semakin erat dan masih banyak manfaat dari gotong royong tersebut”, imbuh Danramil.
“Kita berharap kehadiran Babinsa akan senantiasa mampu membawa semangat terutama semangat gotong royong yang akhir-akhir ini mulai pudar. Namun kita yakini dengan keberadaan Babinsa dapat menjawab tantangan itu dan berharap wujud kerjasama yang sudah baik ini akan tetap terus dijalin guna kepentingan masyarakat”, tutup Herlin.