Koramil 1206-07/Empanang Hadiri Rapat Koordinasi Penanganan Covid-19

Redaksi Korem 121/abw

Kapuas Hulu – Koramil 1206-07/Empanang, PJ Danramil Pelda Abdias beserta dua Babinsa Hadiri Rapat Koordinasi Penanganan Covid-19, tentang kesepakatan penegakan PPKM Mikro serta penggunaan Swab Antigen di wilayah Kecamatan Empanang. Dilaksanakan di Aula kantor Kecamatan Empanang, Kabupaten Kapuas Hulu. Rabu, (25/08/2021).
Hadir dalam kegiatan tersebut, PJ Danramil 1206-07/Empanang Pelda Abdias serta dua Babinsa Serda Deddy dan Serda Dedy Saputra, Kapolsek Empanang AKP Solo Buono, Camat Empanang Drs. Donatus Dudang, Koordik Kecamatan Vivin S,Pd, 12 orang Kepala Sekolah Kecamatan Empanang, Temanggung Dayak Iban, Tumenggung Dayak Kantuk, Kepala Puskesmas Empanang, Dokter Puskesmas Empanang, Dokter Perusahaan, serta 6 Kepala Desa Kecamatan Empanang.
Dalam rapat tersebut membahas tentang situasi serta perkembangan wabah Covid-19 dan penindakan nya, hasil dari rapat tersebut antara lain.
– Sepakat bekerja sama dengan langkah penegakan disiplin PPKM Mikro yang akan di lakukan Tim penangan Covid-19 Koramil 1206-07/Empanang, bersama satgas gugus tugas Covid-19 Kecamatan Empanang
– Sepakat memberlakukan jam malam untuk kelompok usaha warkop, toko serta lain-lain sampai dengan pukul 20:00 WIB.
– Pihak Perusahaan selama PPKM Mikro tidak mendatangkan karyawan baru dari luar, tanpa ada laporan kepada Tim Covid-19 Koramil 1206-07/Empanang. Itulah beberapa kesepakatan hasil rapat.
“PJ Danramil 1206-07/Empanang Pelda Abdias mengatakan, hasil rapat ini menjadi acuan untuk kita Tim penangan Covid-19 Koramil 07/Empanang untuk menegakan protokol kesehatan di wilayah Kecamatan Empanang, Serta sekaligus mendapatkan dukungan dari Forkopimcam. Kita harus tetap menjadi garda terdepan penegakan protokol kesehatan Covid-19 ini. Kita mulai dari tingkat Kecamatan untuk Indonesia Sehat. Dan semoga wabah Covid-19 ini segera hilang.” Ucap Pelda Abdias. (Erk/1206)

Artikel lainnya

Tinggalkan komentar