Tanggap Darurat Banjir, Dapur Umum Kodim Sintang Bagikan Ratusan Nasi Kotak Tiap Hari

Redaksi Korem 121/abw

Sintang – Peduli akan terjadinya musibah bencana banjir yang melanda Kabupaten Sintang, Kodim 1205/Sintang dirikan dapur umum untuk suplai makanan ke para korban yang terdampak banjir, khususnya di kota Sintang, Rabu(27/10/2021).
Hal ini sebagai bentuk kepedulian dan peka terhadap bencana banjir yang melanda Kabupaten Sintang.
Dapur umum Kodim Sintang yang berdiri dari hari Senin kemarin, setiap harinya membuat sekitar 400 Nasi Kotak yang siap dibagikan kepada warga terdampak banjir, khusunya di Kecamatan Sintang.
Pasilog Kodim 1205/Sintang, Lettu Inf Perry Rajagukguk selaku koordinator Dapur umum ini mengaku, “Di dapur umum ini kita memasak dan membungkus makanan yang akan disalurkan ke tempat pengungsian dan juga warga terdampak banjir,”
“Saya mengajak kepada semua untuk saling membantu antar sesama dan kita panjatkan Do’a agar cuaca cerah dan bencana banjir ini cepat surut,” Ujarnya.
Sementara itu, Dandim 1205/Sintang, Letkol Inf Kukuh Suharwiyono, B.S., MITM., M.Si berharap, dapur umum yang didirikan akan bisa membantu korban banjir dan warga yang terdampak, dimana saat ini sudah ribuan warga Kota Sintang yang mengungsi.

Artikel lainnya

Tinggalkan komentar