Danramil Simpang Hulu Hadiri Lokakarya Mini Lintas Sektor Puskesmas.

Redaksi Korem 121/abw

Ketapang – Danramil 1203-04/Simpang Hulu menghadiri kegiatan Lokakarya Mini Lintas Sektor Puskesmas Balai Berkuak, bertempat di Aula Kecamatan Simpang Hulu, Kabupaten Ketapang. Kamis (10/3/2022)
Hadir dalam kegiatan tersebut Camat Simpang Hulu, Kapolsek Simpang Hulu, Kepala Puskesmas Simpang Hulu, Kades Balai Pinang, Tokoh Adat dan Tokoh Masyarakat.
Dalam keterangannya, Danramil 1203-04/Simpang Hulu Letda Inf Sudiarto mengatakan, kegiatan Lokakarya Mini ini bertujuan untuk meningkatkan sinergi dan kerja sama lintas sektoral dalam pelaksanaan semua program yang berkaitan dengan kesehatan.
Lebih lanjut, pentingnya membangun sinergitas antar komponen, guna mendukung pembangunan bidang kesehatan demi meningkatkan kualitas hidup masyarakat,” tandasnya.
Hal ini juga sebagai evaluasi kegiatan yang sedang dan akan dilaksanakan oleh Puskesmas maupun dari lintas sektor, terlebih dalam penanganan pandemi covid-19 saat ini diwilayah,” jelasnya.
Danramil berharap sinergi yang telah berjalan dengan baik selama ini dapat lebih ditingkatkan, dalam rangka pembinaan dan pengembangan peran serta masyarakat secara terpadu untuk menanggulangi dan mencegah penularan covid-19 serta capaian vaksinasi,” pungkasnya.
(Pendim 1203)

Artikel lainnya

Tinggalkan komentar