Babinsa Koramil Sukadana Hadiri Kegiatan Kepramukaan Di Wilayah Binaanya.

Redaksi Korem 121/abw

Kayong Utara- Gugus Depan merupakan satuan terdepan dan sangat penting dalam pengembangan pembinaan karakter generasi penerus di lingkungan kepramukaan.
Guna mendukung hal tersebut Serda Efendi, Babinsa Sutra, Koramil 1203-02/Skd menghadiri Upacara Pelantikan Keanggotaan Gugus Depan SMK Negeri 01 Sukadana, di area pantai pulau datok, Desa Sutra Kec Sukadana, Kab.Kayong Utara, Sabtu (3/9/2022).
Babinsa Sutra menyampaikan, “Bersama kakak pengurus lainya akan lebih mengaktifkan lagi kegiatan Kepramukaan, sehingga Gerakan Pramuka bisa dirasakan manfaatnya bagi siswa/siswi maupun masyarakat sekitar, “ucapnya.
Dalam kegiatan ini Serda Efendi juga diminta memberi pembekalan pengertahuan dasar tentang Peraturan Baris-berbaris kepada 80 orang peserta, dirinya berharap melalui kegiatan ini dapat membangun karakter bangsa di desa binaanya.
Jangan pantang menyerah sesuai dengan jati diri Pramuka,” Ikhlas Bakti Bina Bangsa, Berbudi Bawa Laksana, ”tandasnya.
Sementara itu ditempat terpisah Danramil 1203-02/Skd Kapten Inf kadarudin mengatakan bahwa,” Pramuka itu adalah jiwa. Harus benar-benar dapat dilaksanakan menurut dasa dharma dan tri satya. Pembina upacara juga mengingatkan bahwa jangan sampai idealisme membuat pikiran kita menjadi sempit,”Ujarnya.
Danramil berharap agar melalui kegiatan ekstraKurikuler Kepramukaan akan mencetak generasi muda yang tangguh dan mandiri guna menyambut tantangan perkembangan bangsa ini, Salam pramuka,” tutupnya.
(Pendim 1203)

Artikel lainnya

Tinggalkan komentar