Ketapang – Dandim 1203/Ktp, Letkol Inf Alim Mustofa, menghadiri Pagelaran Adat Budaya Melayu Kab. Ketapang tahun 2022 dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 Hijiriah yang di gelar oleh MABM ketapang bertajukan ” Kita Tegakkan Syari’at MABM Berbagi Tuah “.
Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Ketapang, H. Farhan SE., M.si, yang berlangsung di Lapangan Sepakat, Jalan Sisimanggaraja, Kel. Sampit, Kec. Delta kawan Kab. Ketapang, Sabtu (15/10/2022).
Acara Pagelaran Adat Budaya Melayu Kab. Ketapang tahun 2022 tersebut dimeriahkan dengan arak arakan mobil hias, pertunjukan berbagai kesenian melayu dan lantunan syahdu sholawatan serta indahnya pembacaan syair gulung.
Tampak hadir dalam acara tersebut Unsur Forkopimda Ketapang, Para Tokoh adat, Tokoh Masyarakat dan Para Tokoh Agama, serta ribuan Masyarakat Kabupaten Ketapang.
Dalam sambutanya Wabup mengatakan Pemkab ketapang, menyambut baik, apresiasi serta terima kasih kepada MABM atas terselenggaranya kegiatan ini,”Ucapnya.
“Keberadaan MABM sangatlah strategis sebagai fasilitator perkembangan seni budaya melayu di kab. ketapang, “ujarnya.
Selanjutnya saya berpesan, agar upaya pelesatarian adat dan budaya harus dilakukan terutama saat ini, dengan cara yang tepat cerdas dan inovatif, budaya kita adalah budaya yang terbuka, nilai luhur adat dan budaya bangsa kita harus diwariskan kepada anak cucu kita sebagai sumber jati diri bangsa,”tandasnya.
Usai Acara Dandim 1203/Ktp, Letkol Inf Alim Mustofa menyampaikan apresiasinya kepada Panitia atas terlaksananya kegiatan ini dengan aman dan lancar.
Acara ini merupakan bagian dari budaya daerah, terlebih mengenalkan kesenian daerah kepada generasi penerus sebagai warisan leluhur yang harus dijaga kelestariannya.
“Selamat dan sukses, “Semoga MABM semakin solid dalam memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa,” tutupnya.
(Pendim1203)