Sintang – Untuk memberikan pelayanan pengamanan menjelang libur Natal dan Tahun Baru 2024, Koramil 1205-19/Kelam Permai melaksanakan Apel gabungan yang dilaksanakan didepan Pos Pelayanan Natal dan Tahun baru 2024 wilayah Kelam Permai yang dipimpin oleh Ipda Heru bertempat di Jalan Sintang-Putussibau Kecamatan Kelam Permai Kabupaten Sintang, Sabtu (23/12/2023).
Adapun yang ikut tergabung dalam pengamanan di Pos Pelayanan tersebut melibatkan Babinsa Koramil 1205-19/Kelam Permai, Babinkamtibmas Polsek Kelam, Satpol PP Kelam Permai, tenaga kesehatan dari Puskesmas Kebong Kecamatan Kelam Permai.
Babinsa Serda Husin Mahfud yang tergabung dalam pengamanan mengatakan, pengamanan gabungan ini dilakukan bertujuan untuk menjaga wilayah tetap kondusif serta mengantisiapasi kerawanan yang mengganggu Kamtibmas.
“Untuk memberikan keamanan serta kenyamanan bagi masyarakat yang merayakan liburan Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 apalagi bertepatan dengan liburan sekolah. Kami juga menghimbau kepada masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan wilayah khususnya Kelam Permai yang sudah kondusif untuk beraktivitas seperti biasa,” tutur Babinsa Serda Husin.
Sementara itu Danramil 1205-19/Kelam Permai Peltu Dadi dalam keterangannya menambahkan, selain melaksanakan Pos Pelayanan Natal dan Tahun Baru 2024, Koramil juga turut serta melakukan patroli dan pengaturan lalu lintas serta memantau aktivitas masyarakat yang sedang berbelanja buat kebutuhan menyambut Natal dan tahun baru 2024, pungkasnya.
#Pendim 1205