Kodim 1206/Putussibau Gelar Komsos Dengan Aparatur Pemerintah Kabupaten Kapuas Hulu

Redaksi Korem 121/abw

 

Putussibau – Komando Distrik Milter (Kodim) 1206/Putussibau menyelenggarakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) dengan aparat pemerintah Kabupaten Kapuas Hulu, bertempat di Aula Alambhana Makodim 1206/Putussibau, Jl. Piere Tendean, Kelurahan Putussibau Kota, Kecamatan Putussibau Utara, Kabupaten Kapuas Hulu, pada hari Senin (22/01/2024).

Kegiatan ini mengangkat tema “TNI AD Bersama Rakyat Siap Hadapi Dampak Perubahan Iklim Global” Tujuan dari kegiatan ini adalah silaturahmi sekaligus meningkatkan kesadaran tentang penggunaan internet dan media sosial secara bijak di lingkungan pemerintahan.

Kegiatan Komsos Dengan Aparatur Pemerintah turut dihadiri oleh Dandim 1206/Putussibau Letkol Inf Nasli S.Sos., Pasilog Dim 1206/Psb Kapten Cba Rino Apriyanto, Pasiter Dim 1206/Psb Kapten Arm Supratno, Pasi Intel Dim 1206/Psb Lettu Inf Syafridoni, Panitra Pengadilan Negri KH Parman, Kasubagbin Kejari KH Simon Ginting S.H, Bank Kalbar Ibu Wakil Pimpinan Siti Masitah, Kapolres diwakili Iptu Adi Kosasih KBO Sat Binmas, Kabulog KH M Anwar Fuad, dan Kepala BRI KH Wahyudi Yusra.

Komunikasi Sosial dalam membentuk aparatur pemerintahan yang adaptif di era transformasi digital juga teknologi informasi mulai berkembang pesat yang menjadi pilar penting dalam dunia internasional dan perkembangan teknologi Informasi terutama internet menjadi kebutuhan dasar yang dapat mempengaruhi aktivitas dalam bermasyarakat.

Sistem pemerintahan di Indonesia turut berubah dengan adanya transformasi digital, transformasi digital mengubah berbagai sendi kehidupan masyarakat menjadi lebih cepat, instan, dan sederhana untuk merealisasikan pemanfaatan media sosial itu, kita tidak boleh mengabaikan segala bentuk informasi, maka dari itu kita harus saring informasi dahulu sebelum sharing.

Diakhir acara Dandim 1206/Putussibau menyampaikan bahwa setiap informasi yang ada itu tidak semua pesan di media sosial sudah benar adanya, dalam agama itu ada namanya tabayun, cek dan ricek dulu informasi yang masuk atau diterima, membacalah dari sumber-sumber yang resmi, upaya-upaya seperti ini untuk memastikan bahwa masyarakat itu sudah cerdas memilih dan memilah setiap informasi.
(Pendim 1206/Psb)
Kodam Tanjungpura
Korem Alambhana Wanawwai

Artikel lainnya

Tinggalkan komentar