Ketapang – Sinergitas Babinsa jajaran Kodim 1203/ktp bersama aparat gabungan dimasing-masing wilayahnya dalam menciptakan situasi keamanan yang tidak kondusif pada pelaksanaan pesta demokrasi 2024.
Pasalnya Babinsa jajaran Kodim 1203/Ktp bersama aparat terkait lainya memonitoring pengamanan TPS Pemilu 2024 di masing-masing wilayah, Hal ini dijelaskan Lettu Inf M. Aris, Pasi Ops Kodim 1203/Ktp di Makodim 1203/Ketapang. Kamis (15/2/2024)
Saat ditemui, Pasi Ops Kodim 1203/Ktp menjelaskan bahwa ini merupakan wujud dari sinergitas yang sudah terjalin baik dalam melaksanakan tugas perbantuan pengamanan seluruh rangkaian tahapan Pemilu 2024.
Harus kita syukuri, sampai saat ini situasi dan kondisi keamanan di wilayah Kodim 1203/Ktp relatif kondusif, aman dan terkendali, Namun kita tetap memonitoring perkembangan situasi,”tuturnya
Untuk itu Kodim 1203/Ktp mengucapkan terikasih kepada seluruh lapisan masyarakat Kab. Ketapang dan Kab. Kayong Utara yang telah turut andil menciptakan situasi dan kondisi yang kondusif dan sejuk, sehingga pelaksanaan Pemilu 2024 terlaksana dengan aman dan lancar,”tutupnya.
(Pendim 1203)