Kepala Staf Kodim 1206/Psb Hadiri Rakor “Musrenbang RKPD Kabupaten Kapuas Hulu Tahun 2025”

Redaksi Korem 121/abw

Putussibau – Mewakili Dandim 1206/Putussibau, Mayor Inf Supriyono selaku Kasdim 1206/Putussibau menghadiri Musrenbang RKPD (Rencana Kerja Pembangunan Daerah) kabupaten Kapuas Hulu Tahun 2025, Bertempat di Ruang sidang DPRD Kabupaten Kapuas Hulu, Jl. Antasari No.1, pada hari Selasa (05/03/2024).
Hadir dalam kegiatan tersebut Pj. Gubernur Kalbar Dr. Harisson M.Kes., Wakil Bupati KH Wahyudi Hidayat S.T., Sekda KH Drs. H. Mohd. Zaini, M.M., Ketua DPRD Kuswandi S.M., Kapolres KH AKBP Hendrawan S.I.K.,M.H., Kasdim 1206/Psb Mayor Inf Supriyono, Kepala Bappeda KH Ambrosius Sadau S.H M.Si., dan Pejabat dari Prov. Kalbar yang hadir serta tamu undangan yang hadir.
Musrenbang (Musyawarah Perencanaan Pembangunan) RKPD kabupaten Langkat Tahun 2025 dilaksanakan berdasarkan undang-undang nomor 25 tahun 2024 tentang sistem perencanaan pembangunan Nasional Permendagri 86 tahun 2017, Pada latar belakang Musrenbang RKPD Tahun 2025 yaitu melaksanakan azas perencanaan pembangunan daerah yang berorientasi pada proses dengan menggunakan pendekatan top down dan button up.
Wahyudi Hidayat S.T., selaku Wakil Bupati Kapuas Hulu menyampaikan bahwa pemerintah kabupaten Kapuas Hulu mengadakan Musrenbang RKPD Tahun 2025 yang bertujuan untuk membahas serta menyepakati usulan rencana kerja kegiatan dari pada pemangku kepentingan dalam melaksanakan program prioritas lintas sektoral seperti tema “Terwujudnya Produktifitas Dan Kualitas Hidup Masyarakat Kapuas Hulu Yang Harmonis Dalam Toleransi Kerukunan Umat Beragama, Budaya, dan Keamanan”, ujarnya.
PJ Gubernur Kalimantan Barat Dr. Harisson M.Kes., dalam Hal ini menyampaikan “Dalam kesempatan tersebut, pemerintah Provinsi Kalimantan Barat memberikan apresiasi yang luar biasa kepada seluruh pihak yang telah mendukung berjalannya kegiatan ini, Selanjutnya dalam mendukung pencapaian tujuan dan sasaran pembangunan Provinsi Kalimantan Barat diharapkan kabupaten Kapuas Hulu dapat mensinkronkan tujuan dan prioritas dalam RKPD Tahun 2025”, ucapnya.
Dandim 1206/Putussibau melalui Kasdim 1206/Putussibau berharap “Bahwa kegiatan Musrenbang RKPD Kabupaten Kapuas Hulu Tahun 2025 ini nanti akan menghasilkan kebijakan perencanaan pembangunan yang memberikan manfaat yang sebesar-besarnya bagi kesejahteraan masyarakat di wilayah Kabupaten Kapuas Hulu”, pungkas Mayor Inf Supriyono.
(Pendim 1206/Psb)
Kodam Tanjungpura
Korem Alambhana Wanawwai
Polres Kapuas Hulu
Kantor Dprd Kapuas Hulu

Artikel lainnya

Tinggalkan komentar