Mempawah – Babinsa Koramil 01/Jongkat menghadiri Kegiatan Jalan Santai, Senam Sehat dalam rangka memeriahkan HUT Ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia Di Desa Peniti Dalam 1 Kec. Segedong, Kab Mempawah. Sabtu (24/08/2024)
Pada kegiatan tersebut Koramil 01/Jongkat dengan mengarahkan Babinsanya Desa Peniti Dalam 1, Serda Suwito untuk mengikuti kegiatan sekaligus untuk menyemarakkan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI dan untuk mengamankan kegiatan perayaan HUT RI ke – 79 agar berjalan aman dan lancar.
Serda Suwito mengatakan HUT RI ke- 79 ini merupakan peristiwa bersejarah bagi Bangsa Indonesia yang patut kita peringati untuk mengenang kembali perjuangan para pahlawan dan para pendahulu kita yang telah merebut kemerdekaan dari tangan para penjajah.
“Dengan Adanya kegiatan Jalan Santai, Senam Bersama serta perlombaan yang di adakan di Desa Peniti Dalam 1 kecamatan Segedong ini, melaksanakan kegiatan pengamanan dalam memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI ke 79 Tahun agar berjalan aman dan lancar,” ujar Serda Suwito.
Babinsa Koramil 01/Jongkat, Serda Suwito mengatakan bahwa kegiatan Jalan santai dan senam bersama ini dilaksanakan masih dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke 79 Tahun yang diikuti warga Desa Peniti Dalam 1 kurang lebih sekitar 500 orang.
“Jalan santai dan senam bersama ini sebagai salah satu upaya yang bertujuan untuk menanamkan rasa kebersamaan, persatuan dan kesatuan. Selain badan kita sehat, kita juga bisa menjalin silaturahmi dengan warga binaan,” ungkap Serda Suwito
“Babinsa juga berharap dengan adanya Jalan santai dan Perlombaan lainnya yang dilakukan oleh warga Desa Peniti Dalam 1 dapat dijadikan sebagai momen untuk menumbuhkan rasa cinta tanah air, persatuan dan kesatuan,” ujar Serda Suwito.