Babinsa Koramil 1204-12/Parindu Pendampingan Monitoring dan Evaluasi Realisasi APBDes Desa Rahayu

Penrem 121 ABW

PARINDU – Babinsa Koramil 1204-12/Parindu Kodim 1204/Sanggau Kopda Oktavianus Erman Tarigan melaksanakan pendampingan pelaksanaan Monitoring dan Evaluasi pembangunan menggunakan APBDes TA.2024 yang berlokasi di Desa Rahayu Kecamatan Parindu Minggu (06/10/2024).

Kegiatan monitoring dan evaluasi meliputi pengecekan dibidang pemerintahan, kesejahteraan, perencanaan, umum dan keuangan dan pengecekan fisik bangunan tahun anggaran 2024

Kopda Oktavianus Erman Tarigan sebagai Babinsa Desa Rahayu mengatakan bahwa, kegiatan monitoring dan evaluasi dari pihak Kecamatan bertujuan sebagai bentuk pertanggung jawaban penggunaan Anggaran Dana Desa dan pembangunan yang telah dilaksanakan oleh pemerintah Desa Rahayu

Kegiatan ini sebagai bentuk pertanggung jawaban pemerintah Desa Rahayu serta bahan evaluasi untuk perencanaan pembangunan ditahun berikutnya,” ucap Kopda Oktavianus erman Tarigan

Dalam kegiatan tersebut Babinsa yang bertugas melaksanakan pendampingan juga turut membantu petugas dari Kecamatan dalam pengecekan sasaran pembangunan yang ada didesa binaan tersebut.

Adapun sasaran fisik pembangunan yaitu,Pembuatan Gorong – gorong, Pembuatan Saluran Air Jalan utama desa Rahayu.

Kegiatan Monitoring dan Evaluasi dihadiri oleh Camat Parindu (Diwaki Bpk. Vikson), Kades Rahayu Berserta Staf dan Jajaranya, Ketua BPD Rahayu Beserta Anggota, Pendamping Desa, Badan Penyuluh Pertanian Kec. Parindu, Todat & Tomas.

Artikel lainnya

Tinggalkan komentar