Senam Bersama dan Sosialisasi Bahaya Narkoba di Bengkayang

Penrem 121 ABW

Bengkayang, 9 Oktober 2024 – Di Pantai Kura Kura Beach, Dusun Tanjung Gundul, Desa Karimunting, Kecamatan Sungai Raya Kepulauan, diadakan acara Senam Bersama dan Sosialisasi Bahaya Narkoba Bagi Remaja. Kegiatan ini mengusung tema “Gaya Hidup Sehat Paling Utama Bersama Kita Jauhi Narkoba”.

Acara ini dihadiri oleh berbagai pejabat, antara lain Pj. Bupati Bengkayang, Drs. H. Manto, M.Si, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bengkayang, Heru Pajiono, S.K.M., M.K.M, dan Kepala BNN Bengkayang, Wahyu Kurniawan. Selain itu, turut hadir pula Camat Sungai Raya Kepulauan, Kapolsek, Danramil, kepala sekolah, serta pengawas SMP.

Kepala BNDalam sambutannya, Pj. Bupati Bengkayang menekankan dampak buruk penggunaan narkoba, termasuk risiko kesehatan fisik seperti serangan jantung, stroke, serta kerusakan organ tubuh. Ia juga menyampaikan bahwa penggunaan narkoba dapat menyebabkan gangguan kesehatan mental, seperti depresi dan psikosis.

Kegiatan sosialisasi ini bertujuan mengajak remaja untuk hidup sehat dan menjauhi narkoba. Selain itu, diharapkan para peserta, terutama dewan guru, dapat menyebarkan pengetahuan tentang bahaya narkoba di lingkungan mereka.

Acara ditutup dengan senam bersama yang diikuti oleh seluruh peserta, memperkuat komitmen untuk menerapkan gaya hidup sehat dan menjauhi penyalahgunaan narkoba.

Artikel lainnya

Tinggalkan komentar