Babinsa Koramil 10/Balai Hadiri Musrenbangdes Penetapan RKPDES Tahun 2024

Penrem 121 ABW

BALAI – Babinsa Desa Kebadu Koramil 10/Balai Kodim 1204/Sanggau Serda Hendro Kartika Aji menghadiri Musrenbangdes Penetapan RKPDes Tahun 2024 yang bertempat di Kantor Desa Kebadu Kecamatan Balai Kabupaten Sanggau Selasa (22/10/2024)

Turut Hadir dalam Kegiatan tersebut diantaranya : Kades Desa Kebadu Bpk Chenghin dan Perangkat Desa, Camat Balai diwakili oleh Kasi Pem Bpk Sokrates, Kapolsek Batara diwakili oleh Aipda Petrus Napi, Danramil 1204-10/Balai diwakilkan oleh Serda Hendro Kartika Aji, Ketua BPD Dsa. Kebadu Bpk Jiman, PD Desa Kebadu Bpk Yohanes, Perwakilan Toga, Toda, Tomas ± 30 orang

Peltu imam solikin Melalui anggota Babinsanya Serda Hendro Kartika Aji “menyampaikan bahwa Musrenbangdes merupakan wadah agenda tahunan dalam rangka menyiapkan rencana prioritas pembangunan di desa.

“Musrenbang desa merupakan perencanaan program yang dilaksanakan oleh pemerintah desa, yang bekerjasama dengan warga dan para pemangku kepentingan lainnya. Sebagai Aparat Komando Kewilayahan, selalu siap membantu dan mendukung program pembangunan yang telah direncanakan dan disepakati dalam musyawarah,” ungkapnya

Serda Hendro juga juga menambahkan bahwa peserta rapat harus menyalurkan aspirasi dalam musrenbang ini, terkait prioritas dalam membangun desanya harus tersampaikan.

“Peserta Rapat silahkan mengajukan usulan untuk pembangunan di desanya. Namun hendaknya merupakan pembangunan yang bermanfaat untuk masyarakat banyak,” pungkasnya.

Artikel lainnya

Tinggalkan komentar