(Musdes)Sintang – Kopda Jeri Babinsa Koramil 1205-08/Dedai, menghadiri kegiatan Musyawarah Desa (Musdes) yang berlangsung di Gedung Posyandu Kemuning, Desa Terusan, Kecamatan Dedai, Kabupaten Sintang, Kamis (24/10/2024).
“Kita Babinsa turut hadir atas undangan pihak desa, kegiatan ini bertujuan untuk menetapkan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) Desa Terusan sesuai dengan yang sudah ditetapkan dan diprioritaskan pada tahun anggaran 2025.
Dalam Musdes ini pula dihadiri oleh Camat Dedai yang diwakili oleh Kasi Pem, tenaga ahli, Kades Terusan, Ketua BPD Terusan, Pendamping Desa, Masyarakat, serta tamu undangan lainnya.Dalam keterangannya Babinsa menyampaikan bahwa pentingnya partisipasi masyarakat dalam merencanakan pembangunan yang sesuai dengan kebutuhan dan aspirasi Desa.
“Kami Babinsa yang merupakan Pilar dari pemerintahan desa tentu menyampaikan harapan agar semua usulan yang dihasilkan dari Musdes ini dapat diakomodasi dalam RKPDes, sehingga pembangunan dapat berjalan sesuai dengan rencana dan memberi manfaat maksimal bagi masyarakat”, ujarnya.#pendim1205