PasiLog Kodim 1206/Putussibau Hadiri Rakor Persiapan Mengikuti TPID Award tahun 2025/Penilaian Kerja Pengendalian Inflasi Daerah Kab. Kapuas Hulu.

Penrem 121 ABW

Putussibau – PasiLog Kodim 1206/Psb Kapten Cba Rino Apriyanto Hadiri Rakor Persiapan Mengikuti TPID Award tahun 2025/Penilaian Kerja Pengendalian Inflasi Daerah, bertempat di Aula Kantor Dinas Pertanian, Jln. Ahmad Yani, Kel. Putussibau Kota, Kec. Putussibau Utara, Kab. Kapuas Hulu, Prov. Kalbar, Senin (03/02/2025).

Adapun yang hadir sbb :

Asisten II Setda KH, (Triwati, S.P., M.Si.).

Kabag Ekbang SDA, (Budi Prasetyo).

Kabag Ops Res KH, (AKP Edhi Trisno Tarigan).

PasiLog Dimana 1206/Psb, (Kapten Cba Rino Apriyanto).

KasIntel Kejari, (Adam Putrayansya, S.H., M.H.).

Irban II Inspektorat, (Raimundus Jayang).

Kepala BPS, (Nurul Isnaen Syaban).

Kabag Program Dinas PUPR, (Estri Indrawati).

Sekertaris Dinas PUPR, (Muhammad Kharbi).

Kabid Sosial Dinas SPPTA, (A. Syahrizal).

Kepala Kantor KPPN, (Sri Winarno).

Kabid Pedangangan Dinas KUP, (M. Kamiev).

Sekertaris BAPPEDA KH, (Dedy).

Dishub, (Dwi Ardian).

SF Dinas Pertanian, (Mahyudin).

Serta Staf-staf OPD lainnya.

Pengendalian inflasi di tingkat daerah adalah tindakan pemerintah atau otoritas kebijakan ekonomi di tingkat lokal atau regional untuk mengelola laju inflasi, yang merupakan peningkatan umum dan berkelanjutan dalam harga barang dan jasa.

Asisten II Setda Ibu Triwati S.P., M.Si., menyampaikan “Tujuan utama TPID adalah memastikan bahwa harga barang dan jasa di suatu daerah tetap stabil, khususnya barang-barang kebutuhan pokok, adapun upaya pengendalian inflasi bisa dilakukan dengan mengoptimalkan investasi aset yang stabil saat nilai uang di pasar tidak menentu, serta dengan mengembangkan hasil sumber daya alam kita dengan maksimal contohnya dari segi pengolahan sumber daya pangan lokal agar kebutuhan masyarakan dapat terpenuhi dengan stabil, dan dapat menurunkan angka inflasi daerah Kab. Kapuas hulu sehingga kita tidak perlu impor dari luar melainkan kita yang akan Mengekspor dengan hasil sumber alam (Pangan) kita yang melimpah”, ujarnya.

Artikel lainnya

Tinggalkan komentar