Sintang – Dalam rangka meningkatkan kepedulian sosial dan mempererat hubungan dengan masyarakat, Komandan Distrik Militer (Dandim) 1205/Sintang, Letkol Inf. Rangga Bayu Widiartha, bersama dengan Ketua Persatuan Istri Tentara (Persit) Cabang XLIX Kodim 1205/Sintang, Ny. Putri Rangga, serta anggota Persit, melaksanakan pembagian takjil berbuka puasa kepada masyarakat di sekitar wilayah Kota Sintang, pada Rabu (19/03/2025).

Kegiatan sosial ini bertujuan untuk berbagi kebahagiaan dan mempererat tali silaturahmi antara TNI dan masyarakat, khususnya selama bulan Ramadan. Pembagian takjil dilakukan di salah satu jalur keramaian di Kota Sintang, dengan harapan dapat membantu masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa, terutama bagi mereka yang sedang dalam perjalanan atau sibuk bekerja.
Letkol Inf. Rangga, Dandim Sintang, dalam kesempatan tersebut mengungkapkan, “Ini adalah bentuk kepedulian kami dari keluarga besar Kodim Sintang kepada masyarakat. Selain untuk berbagi kebahagiaan, kami juga ingin mendekatkan diri dengan masyarakat, terutama dalam bulan suci Ramadan ini.”

Ny. Putri Rangga, Ketua Persit Cabang XLIX, turut serta dalam kegiatan ini dengan semangat penuh, mengajak anggota Persit lainnya untuk turut berpartisipasi dalam kegiatan sosial yang memiliki dampak positif bagi masyarakat.
Harapannya aksi sosial ini menjadi suatu yang bermanfaat dan berkah bagi semua, yang turut memberikan kemudahan dan kebahagiaan bagi mereka dalam menjalankan ibadah puasa.

Kegiatan pembagian takjil berbuka puasa ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat untuk saling berbagi dan meningkatkan rasa kebersamaan selama bulan Ramadan. TNI, melalui kegiatan ini, terus berkomitmen untuk menjaga kedekatan dengan masyarakat, sekaligus memperlihatkan kepedulian terhadap sesama.