
Pembinaan tersebut dilakukan di Makoramil 08/Paloh Desa Nibung, Kec. Paloh, Kab. Sambas, senin/7/9/20.
Dalam kegiatan tersebut lebih difokuskan kepada pembinaan Jasmani bagi anak-anak yang akan mendaftar serta berminat untuk menjadi Prajurit TNI AD.
Hari ini kami melakukan pembinaan terhadap warga binaan yang mempunyai keinginan untuk mengikuti seleksi Catam TNI AD mendatang”Ucap Naziri.
Hal ini dilakukan untuk membentuk Fisik dan mental sehingga pada saat tes nantinya tidak mengalami kendala.
Ditegaskan Danramil 08/Paloh Mayor Inf Sartono mengatakan, Pembinaan yang dilakukan Babinsanya adalah suatu upaya dalam pembinaan warga binaan dalam menghadapi seleksi Catam TNI AD september mendatang.
Menurutnya”Pembinaan sangat penting Karena selain fisik juga melatih mental mereka sehingga mereka mempunyai bayangan dalam melaksanakan Werving.
Dalam pelaksanaannya terlihat keceriaan mereka dalam mengikuti arahan Babinsa untuk mempersiapkan dirinya untuk menghadapi Test,Sambungnya mengakhiri.