
Dandim 1204/Sanggau, Letkol Inf Affiansyah menghadiri Pembukaan MTQ XXVIII Tingkat Provinsi Kalimantan Barat Tahun 2020 dengan tema “Memantapkan Pemahaman Dan Pengamalan Nilai-Nilai Al-Qur’an Untuk Meningkatkan Kerukunan Umat Beragama Menuju Masyarakat Yang Maju, Mandiri Dan Berdaya Saing” di Kabupaten Sekadau.
Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Gubernur Kalbar, Drs. H. Ria Norsan MM, MH, Kabintaldam XII/Tpr,Letkol Caj Drs. Kamruddin, Kakanwil Kemenag Provinsi Kalbar, Drs. H. Ridwansyah M.Si, Ketua LPTQ Kalbar, Brigjen Pol (Purn) Drs.Andi Musa, Bupati Sekadau, Rupinus SH,M.Si, Wakil Bupati Sekadau, Aloysius SH, M.Si, Dandim 1204/Sanggau, Letkol Inf Affiansyah, Kapolres Sekadau, AKBP Marupa Sagala S.I.K,SH,MH, Kakanwil Kemenag Provinsi Kalbar, Wakil Ketua DPRD Provinsi Kalbar, Kabintelrem 121/Abw, Kapten Inf Komar Husain, Ketua MUI Provinsi Kalbar, Drs.H. Basri HAR, Bupati Kubu Raya, Muda Mahendrawan SH, Bupati Mempawah Hj.Erlina Norsan SH,MH, Wakil Bupati Sanggau, Drs.Yohanes Ontot, Ketua DPRD Kabupaten Sekadau, Bpk Radius Efendi, Raja Sekadau, Pengeran Ratu Sri Negara II, Gusti Muhammad Effendy, Tamu undangan dan masyarakat yang hadir berjumlah 1000 orang.
Wakil Gubernur beserta tamu undangan dan forkopimda MTQ XXVIII tingkat Prov.Kal-Bar di Kabupaten Sekadau tahun 2020 di sambut dengan syair dan puisi ludang mayang dari sanggar tanah pusaka sekadau serta lantunan ayat suci Al-Quran.
Dalam sambutannya Wakil Gubernur menyampaikan “Atas nama Pemprov menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Pemkab Sekadau dan jajaran serta panitiayang telah bekerja keras untuk mempersiapkan kegiatan ini, walaupun pelaksanaan ini tidak dalam keadaan normal karena masih pandemi Covid-19”, ungkapnya.
“Saya mengucapkan terima kasih dan berharap makna dan tujuan MTQ kita pegang teguh sehingga Alquran bisa kita hayati, resapi dan kita amalkan dalam kehidupan sehari-hari”, Wakil Gubernur menambahkan.
Adapun cabang yang diperlombakan, cabang seni baca Al-Quran, cabang hifz Al Quran, cabang hafalan Alquran, cabang tafsir Al-Quran, cabang musabaqah hadits nabi, cabang fahm Al-Quran, cabang syarh Al-Quran, cabang seni kaligrafi Al-Quran, cabang karya tulis ilmiah Al-Quran.