
Sambas – Dalam rangka memperingati HUT TNI Ke 75 Kodim 1208/Sbs menggelar pertandingan tenis Lapangan Dandim Cup yang digelar pada tanggal 2 s/d 4 Oktober 2020 dan diikuti oleh peserta yang ada di wilayah Kab. Sambas.
Kegiatan Upacara pembukaan pertandingan tenis lapangan dalam rangka memperebutkan piala Dandim Cup dilaksanakan di Lapangan tenis Bantilan Desa Lorong Kec. Sambas Kab. Sambas, Sabtu(3/10/20)
Upacara pembukaan Dandim Cup juga dihadiri Forkopimda Kab. Sambas serta para peserta pertandingan.
Dalam Arahannya Bupati Sambas yang diwakili oleh Kepala Dinas Parawisata Pemuda dan Olahraga Bpk. Agus menyampaikan terima kasih kepada Komandan Kodim yang telah menyelenggarakan kegiatan ini dalam rangka memperingati HUT TNI Ke 75.
Menurutnya, Kegiatan pertandingan ini merupakan suatu Upaya Dandim dalam turut serta memajukan olah Raga khususnya Tenis lapangan sehingga dapat merangsang para atlet-atlet agar dapat berbicara banyak pada Iven yang lebih besar.
Komandan Kodim 1208/Sambas Letkol Inf Setyo Budiyono, SH M Tr(Han) mengatakan, Pertandingan Dandim Cup yang kami selenggarakan merupakan suatu langkah dan upaya satuan untuk membina Komunikasi Sosial Kreatif yang bertujuan untuk mendekatkan Kodim dengan masyarakat Sambas.
Lanjutnya mengatakan, Kodim masih belum genap 1 Tahun namun harapan kami dengan kehadiran Kodim di Sambas dapat menjadikan manfaat serta meringankan beban masyarakat agar tercipta kemanunggalan TNI-Rakyat.
Diakhir Sambutannya Dandim menyampaikan selamat bertanding dan junjung tinggi Sportifitas dalam olahraga.Tutupnya Mengakhiri
( Pendim 1208/Sambas)