
Ketapang,- Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 1203-01/ Nanga Tayap Serda Hutagulung menghadiri kegiatan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) di Desa Kayung Hulu Kecamatan Nanga Tayap Kabupaten Ketapang, Kamis (15/10/2020).
Musrenbang Desa adalah forum musyawarah tahunan para pemangku kepentingan (stakeholder) desa untuk menyepakati Rencana Kerja Pembangunan Desa (RKP) tahun anggaran yang direncanakan Tahun 2021.
Melalui Musrenbang di harapkan akan mampu membangun kesepahaman tentang kepentingan dan kemajuan Desa, dengan cara mengakomodir semua potensi dan sumber-sumber pembangunan baik fisik maupun SDM masyarakat.
Musrenbang di Desa Kayung Hulu melibatkan seluruh komponen masyarakat, turut hadir dalam giat tersebut Pj Kades Desa Kayung Hulu Nikodemus, pendamping Desa dari kecamatan, Kepsek SMKN 01, Kepsek SMP 12 Nanga Tayap,Kepsek SD 24 Nanga Tayap, PPL Desa Kayung Hulu, Ketua BPD Desa Kayung Hulu, Kadus ,Tokoh Agama, Demong Adat dan Tokoh masyarakat.
Saat ditemui Dandim 1203/Ktp Letkol Kav. Suntara Wisnu Budi Hidayanta, S.H., M. melalui Danramil 1203-02/Nanga Tayap Kapten Inf Budi Santoso” mengatakan sebagai satuan teritorial, jajaran Kodim 1203/ Ktp selalu siap mendukung program pembangun pemerintah daerah.
Melalui Babinsa sebagai ujung tombak satuan teritorial dapat berperan aktif membantu dan mendukung program pembangunan yang telah direncanakan oleh desa,” ungkap Danramil.
Dengan harapan dapat memajukan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa binaannya, dalam pelaksanaan tugas dan pengabdian tanpa batas,” pungkasnya.
(Pendim 1203)