
Kegiatan Pembentukan Satgas Desa Tangkal Covid-19 ini adalah program dari Kodam XII Tanjungpura, yang dilaksanakan serentak oleh Koramil di jajaran Kodim 1203/ Ktp sebagai momentum memperingati hari pahlawan 10 November 2020.
Dengan mengusung tema,” Pahlawan Di Era Mileneal Adalah Pahlawan Yang Memutus Mata Rantai Covid-19″
Dengan menerapkan protokol kesehatan acara tersebut dihadiri Forkopimcam, Kapuskesmas, Pj Kades, instansi terkait yang tergabung dalam Relawan Covid-19, tokoh Agama dan Tokoh masyarakat.
Dalam sambutannya Pejabat Danramil 1203-14/Jelai Hulu Pelda Masrudi mengatakan Kegiatan Pembentukan Satgas Desa Tangkal covid-19 merupakan bagian dari pelaksanaan bakti TNI oleh jajaran Kodim 1203/Ktp, dengan tujuan untuk memutus mata rantai penyebaran covid-19.
Melalui kegiatan ini dapat dijadikan stimulasi bagi satgas covid 19 di setiap desa guna mewujudkan masyarakat produktif dan aman covid -19, di antaranya dengan melaksanakan gerakan pendisiplinan protokol kesehatan di wilayah,” pungkas Pelda Masrudi.
Kegiatan dilanjutkan pembagian masker kepada Masyarakat yang dilakukan oleh Forkopimca, Desa serta Relawan covid-19 Desa Periangan.