
Bengkayang–Guna menciptakan suasana kondusif, aman dan nyaman pasca pencoblosan Pilkada Bengkayang. Aparat gabungan TNI-POLRI menggelar patroli bersama di Pasar Bengkayang Jalan Jerendeng AR Kelurahan Bumi Emas Kecamatan Bengkayang Kabupaten Bengkayang, Senin (14/12/2020)
Kegitan Patroli gabungan yang diikuti personel Koramil 1202-01/Bengkayang, dan personel polres Bengkayang memberikan sosialisasi dan imbauan kepada warga agar tetap menjaga keamanan dan keteriban.
Dandim 1202/Skw Letkol Inf Condro Edi Wibowo S.Sos, M.Han mengatakan patroli gabungan dilaksanakan secara intensif dengan tujuan untuk menciptakan situasi yang damai setelah Pilkada Serentak 2020 di Kabupaten Bengkayang.
Dalam pelaksanaan patroli gabungan, menurut Dandim 1202/Skw, prajurit TNI-Polri juga memberikan dan mengajak masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan mencegah penularan COVID-19.
“Gunakan masker di luar rumah, cuci tangan pakai sabun serta hindari kerumunan untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona,” tuturnya
Dandim1202/Skw Letkol Inf Condro Edi Wibowo S.Sos, M.Han juga menyampaikan meskipun partisiasi masyarakat dalam proses pemungutan dan penghitungan 9 Desember 2020 berjalan dengan tertib, aman dan lancar, namun masyarakat diminta tetap mengantisipasi berbagai kemungkinan terburuk, sehingga pasukan tetap kita siagakan.
“Kondisi keamanan di Kabupaten Bengkayang hingga saat ini kondusif, selaku Komandan Kodim 1202/Skw, menyampaikan terima kasih kepada masyarakat Bengkayang, kepada seluruh jajaran panitia penyelenggara Pilkada Bengkayang,”terangnya.
Oleh sebab itu, Dandim mengajak seluruh nasyarakat Bengkayang untuk menjaga kekondusifan yang sudah ini sampai proses Pilkada usai. Dandim juga mengajak seluruh masyarakat untuk menunggu proses pleno baik di tingkat PPS, PPK hingga diumumkannya secara resmi hasil penghitungan suara tingkat KPU Kabupaten Bengkayang.
“Mari kita jaga kondusifitas keamanan disekitar kita, sekali lagi terima kasih kepada semua elemen masyarakat atas pelaksanaan Pemungutan suara Pilkada 2020 yang telah berjalan dengan tertib, aman dan lancar,” Dandim.