Gelombang Pasang Hantam Pemukiman Warga, Babinsa bersama Perangkat Desa Sungai Duri Tinjau Lokasi

Mempawah – Babinsa Sungai Duri Dua Serda Ali Mustaqim bersama Aparatur Desa setempat mengecek kondisi permukiman warga yang rusak akibat hantaman gelombang pasang di Desa Sungai Duri Dua, Kecamatan Sungai Kunyit, Kabupaten Mempawah, Kamis (14/1/2021).
Serda Ali Mustaqim mengatakan, akibat diterjang gelombang tinggi, empat rumah warga yang berada di bibir pantai rusak.
“Setidaknya ada empat unit rumah warga rusak berat dan rusak ringan yang terkena terjangan gelombang air laut,” ungkap Serda Ali Mustaqim.
Hingga saat ini, lanjut dia, kondisi air laut masih pasang dan gelombang masih tinggi. Kendati begitu, warga yang tinggal di sepanjang pantai masih bertahan di rumah masing-masing.
“Kemungkinan gelombang ini terus naik hingga dua hari kedepan. Kami imbau warga tetap waspada, bila air laut terus meninggi, kami harap segera melapor ke aparat setempat,” pungkasnya.

Tinggalkan komentar