ANTISIPASI KARHUTLA, BABINSA CEK ALAT PEMADAM.

Sambas – Babinsa Sarang Burung Usrat, Koptu Darliyusi bersama perangkat Desa dan Babinkamtibmas melaksanakan kegiatan pengecekan alat perlengkapan dalam rangka mengantisipasi Karhutla yang bertempat di Desa Sarang Burung Usrat, Kec. Jawai, Kab. Sambas, Senin (8/3/21).
Koptu Darliyus berharap, masyarakat lebih paham dan peduli terhadap kebakaran hutan dan lingkungan masing-masing, harapan tersebut disampaikannya saat pengecekan alat Karhutla dan Simulasi Penanggulangan Kebakaran Hutan dan Lahan khusus wilayah desa Sarang Burung Usrat, Kecamatan Jawai. “Saya berharap dengan pengecekan alat Karhutlah ini sewaktu-waktu ada kebakaran alat ini tidak ada kendala dan masalah serta siap pakai saat dilapangan nanti”.
Sekretaris Desa Bapak Tarmiji juga berkomentar “Saya bersama Babinsa dan Babinkamtibmas tak henti-henti melakukan Sosialisasi kepada masyarakat di desa, tentang larangan membakar hutan dan lahan, supaya masyarakat lebih paham dan peduli terhadap kebakaran hutan dan lingkungan, dengan selalu mengawasi dan menjaga lingkungan sekitarnya,” Pesan Sekdes ketika berada di Lapangan.
Di tempat terpisah, Danramil 1208-04/Jawai Kapten Inf Muhammad Nazirin mengatakan, “Saya sangat mengapresiasi anggota yang telah melaksanakan kegiatan pengecekan gelar alat perlengkapan Karhutla di Desa Binaan, kegiatan tersebut merupakan sesuatu yang sangat positif dan efektif, untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat luas tentang dampak terjadinya kebakaran.
Lanjut pesan Danramil ”Masyarakat diharapkan lebih peduli serta berperan aktif dalam melakukan langkah-langkah pencegahan kebakaran hutan dan lahan, serta bekerja sama dengan stakeholder lain dalam melakukan kegiatan pemadaman apa bila sewaktu-waktu terjadi kebakaran,” pintanya mengakhiri.

Tinggalkan komentar