Antisipasi Penyebaran Covid-19 Di Wilayah Menjelang Lebaran, Kodim 1203/Ktp Dukung Operasi Ketupat Kapuas 2021.

Ketapang –Kodim 1203/Ktp siap mendukung pengamanan dan larangan mudik Hari Raya Idul Fitri 1442 H, Dengan melaksanakan apel gelar pasukan dalam rangka pengamanan Operasi Ketupat Kapuas 2021, yang digelar Di Polres Ketapang Jalan Brigjen Katamso No. I kel. Sukaharja kec. Delta Pawan Kab. Ketapang, Rabu (5/05/2021).
Dalam Apel tersebut tampak hadir seluruh unsur forkopimda Kab. Ketapang beserta Jajaranya sebagai peserta apel gelar pasukan.
Wakil Bupati Ketapang, H.Farhan,SE.,M.Si, selaku pemimpin apel membacakan isi amanat Kapolri yang berisi bahwa Operasi Ketupat tahun 2021 serentak akan digelar mulai besok Kamis (6-5-21) sampai dinyatakan aman.
Wakil Bupati Ketapang juga mengatakan,” Pandemi covid-19 yang semakin meningkat menjelang Hari Raya Idul Fitri 1442 H, untuk itu pemerintah telah mengeluarkan kebijakan larangan mudik.yang dituangkan dalam ST Kapolri tentang upaya mencegah terjadinya peningkatan penyebaran Covid-19 menjelang, pada saat, dan pasca Hari Raya Idul Fitri 1442 H.
Untuk itu Perlu adanya pengawasan ketat terhadap protol kesehatan agar Operasi Ketupat Kapuas 2021 dapat dilaksanakan dengan sunguh-sungguh dengan menempatkan Keselamatan Masyarakat Sebagai Hukum Tertinggi “Salus Populi Suprema Lex Esto”.ujarnya.
Selanjutnya Wakil Bupati membacakan beberapa penekanan Kapolri untuk dipedomani guna mendukung keberhasilan pelaksanaan Operasi Ketupat-2021,”tandasnya
Usai apel Dandim 1203/Ktp Letkol Kav.Suntara Wisnu Budi Hidayanta,SH.,M.Sc,. mengatakan bahwa,”Ops Ketupat 2021 ini memiliki target memutus mata rantai penyebaran Covid-19. inilah tujuan pemerintah mengeluarkan kebijakan larangan mudik, ujarnya.
“Tentunya ini sebagai antisipasi bersama, jangan sampai negara kita seperti India, mari kita berpikir bijak menahan diri, sayangi keluarga kita, untuk itu pihaknya terus memantau aktivitas masyarakat sebelum, selama,dan sesudah Hari Raya Idul Fitri 1442 H,semoga pandemi ini cepat berakhir,”pungkasnya.

Artikel lainnya

Tinggalkan komentar