Sintang – Serka Herman selaku Babinsa Koramil 1205-04/Kota baru turun kelapangan dalam rangka mendampingi petugas Puskesmas Kota baru melakukan Tracking dan swab antigen di desa Pelita kenaya Kecamatan Tanah pinoh pada Senin(24/05/2021).
Kegiatan tracking ini dilakukan untuk mengecek kondisi warga yang dimungkinkan melakukan kontak dengan warga yang terkonfirmasi covid-19.Sekitar 20 orang yang di perkirakan kontak erat dengan pasien terkonformasi selanjutnya dilakukan swab antigen.
Serka Herman mengatakan,”diharapkan dengan dilakukannya tracking ini dapat memutus penyebaran covid-19 di wilayah terkonfirmasi tersebut,ungkapnya.
Sebelum pelaksanaan tracking swab antigen Serka Herman memberikan Sosialisasi guna memberikan dukungan moril dan menjelaskan kepada warga akan manfaat swab antigen agar warga dapat mengetahui apakah terpapar atau tidak dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.
“Saya berharap warga tidak terlalu panik akan situasi ini,dan tidak juga mengabaikan petunjuk pemerintah untuk menerapkan protokol kesehatan”,tutupnya.