Mempawah – Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) Xll/Tanjungpura Mayjend TNI Muhammad Nur Rahmad beserta rombongan melaksanakan kunjungan kerja Ke Komando Distrik Militer (Kodim) 1201/Mph yang diterima Langsung oleh Komandan Kodim (Dandim) 1201/Mph Letkol Inf Dwi Agung Prihanto beserta Perwira Staf dan Danramil Jajaran Kodim 1201/Mph pada Selasa pagi(3/8/2021) bertempat di Aula Makodim, Jalan
Pangdam Xll/Tpr Mayjend TNI Nur Rahmad langsung memberikan pengarahan kepada para Perwira Staf dan Danramil yang mengatakan bahwa sebagai Prajurit TNI-AD harus tetap solid dan kompak serta tetap terus menjaga nama baik diri sendiri, keluarga dan satuan.
“Apalagi dalam situasi dan kondisi bencana global Virus Covid-19 di seluruh dunia, maka dari itu saya berharap dan menghimbau agar seluruh Personel TNI-AD khususnya di wilayah jajaran Kodam Tanjungpura tetap menjaga kesehatan dan tetap mengikuti petunjuk dan himbauan dari Pemerintah,”ucap Pangdam Xll/Tpr.
Kunjungan kerja ini bertujuan untuk memantau kesiapan Prajurit dalam menghadapi pandemi wabah Corona yang sedang berlangsung di negara ini.
“Oleh karena itu kita harus mampu menghadapi pandemi tersebut dengan situasi sekarang kita harus mentaati perintah dan ikuti apa yang di perintahkan pimpinan selagi itu benar. Saya harapkan semua, hingga Babinsa yang merupakan benteng terakhir. Saling bekerjasama dengan semua pihak di wilayah binaan masing-masing dalam menangani persoalan covid di mempawah ini,”imbaunya.
Pangdam mengajak semua pihak tetap semangat untuk melindungi masyarakat. Hal ini dikarenakan keselamatan masyarakat merupakan yang tertinggi dan paling utama.
“Oleh karena itu TNI Polri dan Pemerintah di wilayah masing-masing harus bekerja keras menanggulangi covid ini,” tegasnya.
Menurut Beliau, dalalam melawan virus ini, kunci utamanya pada diri sendiri, yakni harus disiplin. Jika ada yang terkena harus di rumah saja hingga dicek sudah negatif. Kemudian tetap di rumah sepakan lagi hingga benar-benar clear dan aman.
“Karena yang bahaya itu orang tanpa gejala, keluyuran bersentuhan sama orang-orang hingga menularkan covid dalam dirinya. Hal ini harus disampaikan kepada masyarakat,”tuturnya.
Sementara Itu, Menindaklanjuti arahan Pangdam Xll/Tpr, Dandim 1201/Mph Letkol Inf Dwi Agung Prihanto saat di temui setelah kegiatan, menyampaikan siap laksanakan perintah
“Sebagai satuan di bawah jajaran Kodam Xll/Tpr, kami akan laksanakan dengan penuh tangungjawab apa yang telah menjadi penekanan dari bapak Pangdam,”kata Dandim. (Pendim-Jo)