Mempawah – Babinsa Koramil-01/Jungkat Serma Supriyanto menghadiri rapat pelaksanaan kegiatan pencabutan nomor urut pemilihan BPD di Desa Parit Bugis, Kecamatan Segedong, Kabupaten Mempawah, Rabu (25/8/2021).
Kegiatan ini dihadiri oleh Camat Segedong yang diwakili BPK Mahrub, dan diikuti Kepala desa Karsidi, Ketua RW, Ketua RT, LKMD dan Babinsa serta Bhabinkamtibmas.
Dalam kegiatan tersebut Serma Supriyanto menghimbau kepada seluruh peserta rapat agar dalam pelaksanaan rapat dilakukan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan (Prokes) dan untuk mencegah sehingga terjadinya penyebaran virus Covid-19.
Ia juga berharap kepada anggota BPD yang nantinya terpilih, agar dapat melaksanakan tugas dan tanggungjawabnya sesuai aturan perundang-undangan yang berlaku, dan menjadi tauladan bagi warga masyarakat Desa Parit Bugis.
“Saya berharap agar anggota BPD yang terpilih dapat menjadi contoh di tengah masyarakat. Salah satunya dalam menerapkan protokol kesehatan dalam kehidupan sehari-hari guna memutus penyebaran virus Covid-19,” ujar Serma Supriyanto.
Serma Supriyanto juga menegaskan, dari jumlah 17 calon anggota BPD yang terdiri dari 8 orang laki-laki dan 5 orang dari kaum perempuan, akan dipilih 6 orang, sesuai dengan kesepakatan dan keputusan rapat bersama.
Sementara itu, Camat Segedong yang diwakili oleh Bapak Mahrub mengatakan pemilihan calon anggota BPD ini dilaksanakan untuk mengisi struktur keanggotaan yang kosong dan diharapkan kepada peserta yang terpilih nantinya agar mendukung kegiatan desa yang diselenggarakan oleh pemerintah desa.
“Dengan harapan laksanakan kerjasama yang baik antar BPD dan Pemdes, sehingga dapat memajukan Desa Parit Bugis dan saya ucapkan terimakasih kepada Babinsa beserta Bhabinkamtibmas yang telah mendampingi kegiatan ini sehingga berjalan tertib dan aman,” pungkas Mahrub (1201-01)