Ketapang – Meski baru sepekan sejak program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reg Ke-112 Kodim 1203/Ktp dibuka, saat ini sasaran fisik perehapan TPA An-Nur sudah mulai terlihat. Selasa (21/9/2021)
Bangunan tangga dan pembuatan jalan menuju bangunan gedung TPA mulai kelihatan indah membentang. Terlihat pula antusiasme masyarakat bersama personel satgas dalam melaksanakan proses kegiatan pembangunan untuk percepatan insfrastruktur di Desa tersebut.
Perehapan TPA An Nur merupakan salah satu sasaran fisik program TMMD Reguler ke-112 Kodim 1203/Ktp yang berlokasi di Desa Riam Bunut, Kecamatan Sungai Laur, Kabupaten Ketapang.
“Alhamdulillah, Tentunya kami selaku pengajar TPA An-Nur senantiasa bersyukur, dengan kegiatan TMMD ini,” ungkap Ustadz Sholihin.
Di saat turun hujan halaman gedung TPA begitu licin, Ia merasa iba disaat anak-anak melewatinya. Meskipun belum selesai tapi sudah mulai terlihat bagus dan indah sekarang,” tuturnya.
Sebagai ketua kelompok, Serda M. Nur mengatakan, guna mempercepat dalam pelaksanaan bekerja, sebelum pekerjaan dimulai kami bagi tugas. Ada yang fokus bekerja di bangunan gedung dan juga halaman luar, tentunya dengan dibantu oleh masyarakat sekitar.
Harapannya pengerjaan sasaran ini dapat selesai tepat waktu dan segera dimanfaatkan sebagai sarana menuntut ilmu agama,” pungkasnya.