Babinsa Koramil 1204- 14/Blitang Hilir Laksanakan Monitoring Vaksinasi Tahap I

Sekadau – Babinsa Koramil 1204 – 14/Belitang Hilir Serda Hermanto melaksanakan kegiatan monitoring Vaksinasi Tahap I yg bertempat di SMP N1 tapang pulau Kec.Belitang hilir Kab.Sekadau
Kegiatan vaksinasi Covid19 Tahap 1 menggunakan vaksin zinovak dengan Jumlah Penerima vaksin : 179 Siswas dan Petugas Piket Vaksin : 14 Orang
Babinsa menyampaikan beberapa tahapan tahapan Sebelum pelaksanaan vaksinasi yakni, mendaftarkan diri untuk siswa yang akan di vaksin, registrasi, suhu tubuh, tensi, kalo tidak ada keluhan langsung di vaksin selesai di vaksin lanjut obserbasi selama 30 menit.
Lanjutnya Babinsa menyapaian kepada siswa kalo ada keluhan seperti diabetes dan ginjal untuk vaksinasi di tunda guna memastikan agar tidak terjadi yang tidak di inginkan,”Katanya Babinsa.
Di tempat terpisah PLH Danramil 14/Blitang Hilir Peltu Daryanto mengatakan Jajaran nya aktif Melaksanakan Pengawalan dan Pendampingan kegiatan Vaksinasi COVID 19 di wilayahnya.
“Dalam setiap kegiatan Vaksinasi COVID 19 keinginan dan antusias sangat tinggi karena peran Babinsa memberikan Edukasi dan himbauan kepada warga binaan nya dan warga pun menyadari betapa pentingnya vaksinasi COVID 19 bagi kesehatan dan imunitas tubuh,”Tutup Danramil.

Tinggalkan komentar