Mewakil Komandan Kodim 1208/Sambas, Kasdim Mayor Arm Sumaji menghadiri upacara Hari Amal Bhakti (HAB) ke 76, Kementerian Agama RI, di Kantor Kementrian Agama, Jl. Pembangunan, Desa Dalam Kaum, Kec. Sambas, Kab. Sambas, Senin (3/01/2022).
Upacara diselengarakan di kantor Kementerian Agama Kabupaten Sambas, dihadiri Bupati Sambas, H. Satono, S.sos. I,MH, Kakan Kemenag Sambas, H. Sipni, S.pd. M.pd, Ketua Pengadilan Agama Sambas, M. Toyeb, S.Ag., M.H, Ketua Pengadilan Negeri Ibu Sri Hasnawati, S.H., M.Kn, Kasdim 1208/Sambas Mayor Arm. Sumaji, Para Kepala OPD dilingkungan pemerintah Kab. Sambas, dan Pegawai Kementrian Agama Kab. Sambas.
Kasdim 1208/Sambas Mayor Arm Sumaji mengatakan, atas nama keluarga besar Kodim 1208/Sambas, mengucapkan selamat Hari Amal Bhakti ke 76, Kementerian Agama Republik Indonesia (RI).
“Dengan HAB ke – 76, semoga Kementerian Agama, semakin sukses, transparan, dan terus bersinergi dengan stakeholder di Kab. Sambas. Karena kita tahu, Kemenag Sambas dan Kodim 1208/Sambas sejauh ini terus menjalin komumikasi di bidang Agama,” Katanya.
Sementara itu, Bupati Sambas membacakan amanat Menteri Agama Republik Indonesia. “Setiap orang tidak boleh menistakan Agama islam dan Agama yang lainnya. Karena Kementrian Agama telah hadir sebagai payung teduh bagi semua unsur umat beragama.
“Selain sudah tertuang dalam undang-undang, akan tetapi kita harus menghargai agama dan kepercayaan orang lain. Junjung tinggi toleransi kita antar umat beragama,” Katanya.