Ketapang – Dorong percepatan vaksinasi covid- 19, Babinsa Koramil 1203-12/Delta Pawan terus aktif dalam pelaksanaan monitoring dan pendampingan vaksinasi kepada masyarakat di wilayah binaannya.
Hal ini terlihat Babinsa Sungai Putri Serda Henry Siaahan bersama Bhabinkamtibmas di lokasi pelaksanaan vaksin di Desa Sungai Putri, Kecamatan Matan Hilir Utara, Kabupaten Ketapang. Rabu (5/1/2022)
Menurutnya, sinergi antara aparat kewilayahan dalam pelaksanaan vaksinasi covid-19, diharapkan dapat mencapai target dan hasil yang maksimal dan tentunya tetap menerapkan protokol kesehatan.
Lebih lanjut, Kegiatan pendampingan ini bertujuan untuk memberikan rasa nyaman dan aman kepada masyarakat yang akan mendapatkan suntikan vaksinasi,” ungkap Serda Henry Siaahan.
“Perlu dijadikan pemahaman bahwa vaksin covid-19 ini aman, jadi diharapkan agar masyarakat jangan ragu maupun merasa takut,” tandasnya.
Ditempat terpisah, Danramil 1203-12/Delta Pawan Lettu Inf Suyatno mengatakan, pihaknya bersama aparat di wilayah terus berupaya untuk memaksimalkan pencapaian target vaksin dengan terus menghimbau dan mengajak masyarakat untuk segera mengikuti vaksin.
Hal ini merupakan upaya kita bersama dalam mendorong serta mensukseskan program percepatan vaksinasi covid-19, khususnya diwilayah.
Danramil juga mengingatkan kepada masyarakat, meskipun sudah divaksin tentunya tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan dalam kehidupan sehari-hari,” tutupnya.
(Pendim 1203)