Dukung Vaksinasi bagi Masyarakat, Babinsa Koramil 1202-06/Samalantan Aktif Dampingi Pelaksanaan Vaksinasi di Wilayah Binaannya

Bengkayang, Minggu (9/1/22) Koramil 1202-06/Sml melalui personel Babinsa jajarannya aktif mendukung kegiatan Serbuan Vaksinasi dan percepatan penanganan pandemi Covid-19 di wilayah, seperti yang dilakukan Babinsa Koramil Samalantan melaksanakan pendampingan kepada warganya mengikuti vaksinasi Covid-19, yang dilaksanakan di Kec. Monterado, Kec. Lembah Bawang dan Kec. Samalantan Kab. Bengkayang.
Dikatakan Pjs. Danramil 1202-06/Sml Peltu Agung Suhendra, bahwa dalam mendukung program serbuan vaksinasi Covid-19, pihaknya Babinsa Koramil selain melakukan pendampingan juga membantu pengamanan dan kelancaran selama pelaksanaan kegiatan bersama petugas vaksinator dari Puskesmas.
Babinsa tetap bersinergi, membantu pendampingan dan pengamanan para tenaga kesehatan melaksanakan tugasnya sebagai petugas vaksinator, dan membantu menjaga ketertiban para peserta sesuai dengan aturan protokol kesehatan yang telah ditentukan, ujarnya.
Vaksin diberikan kepada seluruh warga masyarakat melalui program serbuan vaksinasi yang dilakukan bersama pemerintah dan aparat dari instansi terkait di wilayah, imbuhnya.
“Pjs. Danramil, berharap pelaksanaan vaksinasi dapat berjalan aman dan tidak ada kendala ataupun hambatan yang terjadi. Pada kesempatan ini juga kami selalu berpesan kepada Babinsa untuk selalu menyampaikan kepada warga penerima vaksin, meskipun sudah divaksin diharapkan tetap mematuhi protokol kesehatan yang sudah dianjurkan pemerintah”, tutur Peltu Agung Suhendra.
(Pendim 1202/Skw)

Tinggalkan komentar