Senaning,-Anggota Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonif 144/JY bersinergi menghadiri acara peletakan batu pertama pembangunan Masjid Baiturrahim bersama Forkopimca, polri dan tokoh masyarakat di desa Senaning Kecamatan Ketungau Hulu Kabupaten Sintang Kalbar.
Hal ini disampaikan Dansatgas Pamtas Letkol Inf Andri Suratman dalam keterangan tertulisnya di Pos Kotis Selasa (15/02/2022).
Dalam menjaga Perbatasan Satgas Pamtas selalu bersinergi dengan Forkopimca, Polri, tokoh Agama, tokoh masyarakat untuk menunjang kegiatan pembinaan teritorial maupun kegiatan yang lain.
Seperti yang dilakukan sekarang anggota Satgas menghadiri peletakan batu pertama pembangunan Masjid Baiturrahim di desa Senaning”, harapannya pembangunan Masjid ini bisa cepat terselesaikan dan masyarakat bisa di gunakan untuk beribadah mempertebal keimanan kepada Allah Swt”, Ucapannya.
Dikatakannya ustadz Rankeng”, terimakasih banyak atas kehadirannya dari bapak-bapak Satgas, Forkopimca,polri, yang telah menghadiri acara peletakan batu pertama pembangunan Masjid Baiturrahim ini, Masjid ini akan di bangun karena banyak umat yang beribadah sehingga kita bersama warga secara kesepakatan membangun lagi masjid baru ini”, pungkasnya.
Kapten Inf M.Yoppi Septiansyah beserta tiga rekannya”,Kami selalu bersinergi dengan Forkopimca, tokoh Agama, tokoh masyarakat dalam kegiatan dalam menunjang kegiatan yang dilakukan di perbatasan, harapannya dengan pembangunan Masjid Baiturrahim ini cepat selesai dan masyarakat bisa nyaman dan tenang untuk beribadah”, imbuhnya.
Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan selalu mengedepankan protokol kesehatan.(Pen Yonif 144/JY).