HADIRI MUSYAWARAH DESA KHUSUS (MUSDESSUS), BABINSA KORAMIL O5/EMBALOH HULU DUKUNG KEBIJAKAN DESA BINAAN

Kapuas Hulu – Kopda Robertus Lardi Dedi Anggota Koramil 05/ Embaloh Hulu Kodim 1206/PSB menghadiri Musyawarah Desa Khusus (Musdessus) yang digelar oleh Pemerintah Desa Batu Lintang dalam rangka penetapan perubahan prioritas penggunaan dana desa Batu Lintang tahun anggaran 2022 di Rumah Budaya Tirta Gelong Melinggai Sungai Utik, Desa Batu Lintang, Kecamatan Embaloh Hulu, Kabupaten Kapuas Hulu, Senin (07/03/2022).
Dalam acara Musdes tersebut dihadiri Kepala Desa dan Perangkat Desa Batu Lintang, BPD, LPMD, Pendamping Desa, Babinsa, Bhabinkamtibmas, ketua RT dan RW serta tokoh masyarakat.
Babinsa Kopda Robertus Lardi Dedi menghimbau kepada peserta rapat untuk tetap mengedepankan protokol kesehatan, demi kesehatan dan keselamatan bersama. Sebelum kegiatan dimulai bersama bhabinkamtibmas menyampaikan, Sebelum memasuki tempat rapat wajib mengunakan masker, menjaga jarak 1-2meter, cuci tangan menggunakan sabun dan hindari kerumunan.
“Untuk Mendukung Pelaksanaan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Berbasis Mikro dan Mengoptimalkan Posko Penanganan Covid-19 di Tingkat Desa, maka dana desa ditentukan penggunaannya paling sedikit 8% dari pagu dana desa untuk pendanaan kegiatan penanganan pandemi Covid-19 yang merupakan kewenangan desa dan tidak termasuk pendanaan untuk Bantuan Langsung Tunai Desa (BLT Desa)” jelas Kopda Robertus.
Kepala Desa Batu Lintang, Raimundus Remang. mengatakan peran serta Babinsa dan Bhabinkamtibmas dalam kegiatan Musdessus dinilai sangat efektif dalam memelihara kamtibmas kondusif.
“Terima kasih kami ucapkan kepada pak Babinsa dan Pak Bhabinkamtibmas, sebagai garda terdepan dituntut selalu aktif dan tanggap dengan segala permasalahan dan kegiatan yang ada di wilayah Desa Batu Lintang.” Terang Raimundus.
Lanjut di kolom komentar ⬇️⬇️

Tinggalkan komentar