Sambas – Dandim 1208/Sambas Pimpin lansung kegiatan diskusi dan sosialisasi pembangunan jalan yang terhambat yang bertempat di Kantor Desa Lumbang, Kec. Sambas, Kab. Sambas, (11-03-22).
Kegiatan Sosialisasi tersebut dihadiri Dandim1208/Sambas Letkol Inf Dadang Armada Sari, S.I.P, Camat Sambas, Halibus S.Sos, Kabid Bina Marga PUPR Kab. Sambas D. Fadli, ST.MT, Pasiter Kodim 1208/Sambas, Kapten Inf Sulistiyono, Danramil 1208-01/Sambas, Kapten Inf Sigit Edi S, Anggota Staf Ter Kodim 1208/Sambas, Sertu Riyono, Kades Lumbang Bapak Mahmud Babinsa Ramil 1208-01/Sambas, Praka Afif serta Perwakilan masyrakat Desa Lumbang.
Dalam Sambutannya Dandim1208/Sambas Letkol Inf Dadang Armada Sari, S.I.P, Kegiatan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) sudah sejak lama dilaksanakan di berbagai wilayah dengan berbagai aspek pembangunan. Kegiatan ini sangat didukung oleh pemerintah pusat maupun daerah, Ujar Dandim.
“Adapun kegiatan yang akan kita kejar yaitu kegiatan yang sudah terprogam dari pemerintah Daerah yang terpilih ialah Desa Lumbang dengan program pembangunan “Jalan Lingkar Sambas”. Tentunya kegiatan ini akan berjalan dengan baik dan lancar apabila didukung dari masyarakat setempat, Harapnya.
“Porgram pembangunan Jalan Lingkar route Desa Lumbang ke arah Desa Lubuk Dagang, Yang mana didalam perencanaan program pembangunan untuk route tersebut terdapat lahan produktif masyarakat. Berkaitan dengan hal itu, disini kita akan membahas dan menyampaikan rencana program pembangunan tersebut”
“Tujuan pembangunan ini ialah memudahkan dan membantu masyarakat dalam akses yang sebelumnya memutar jauh sehingga lebih menghemat biaya dan yang utama untuk akses perkebunan masyarakat, Ulas Komandan Kodim Sambas.
Camat Sambas, Halibus S.Sos dalam sambutannya mengatakan Didalam perencanaan awal pembangunan Jalan Lingkar sejak pemerintahan daerah sebelumnya. Pembangunan ini menjadi salah satu Visi Misi Kab. Sambas yang berkemajuan.
Kegiatan ini program yang pernah direncanakan pemerintah, dalam pelaksanaannya berhenti dari pemerintah daerah sebelumnya. Pada pemerintahan Bupati sekarang ini H. Satono dan Wakil Bupati Bapak Rofi program tersebut akan dilanjutkan kembali.
“Nantinya Pelaksanaan dilapangan dari Dinas PUPR Kab. Sambas bekerjasama dengan TNI yaitu Dari Kodim 1208/Sambas dan Dinas PUPR Kab. Sambas, Semoga dengan adanya pembukaan akses jalan yang dilaksanakan pemerintah dapat membantu dan mempermudah akses transportasi masyarakat, Ungkap Camat.