Sei Beruang,-Anggota Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonif 144/Jy melaksanakan shalat idul Fitri 1443 H bersama warga di Pos Sei Beruang Kecamatan Sekayam Kabupaten Sanggau Kalbar.
Hal ini disampaikan Dansatgas Pamtas Letkol Inf Andri Suratman dalam keterangan tertulisnya di Pos Kotis Senin (02/05/2022).
Sholat idul Fitri adalah sholat sunah yang di anjurkan (Sunnah muakad). seperti yang dilakukan oleh anggota Satgas pos Sei Beruang laksanakan shalat idul Fitri di pos bersama warga.
“,Jarak Pos dengan Masjid jauh sehingga anggota Satgas laksanakan shalat pos dan warga sekitar ikut melaksanakan sholat secara bersama”, ucapannya.
Kapten Inf Paisol selaku Khotib idul Fitri”, Alhamdulillah setelah menjalani ibadah puasa dan kegiatan pembinaan teritorial membantu masyarakat selama bulan suci Ramadhan,kami laksanakan shalat idul Fitri bersama warga di Pos Sei Beruang.
“,Warga pun di sekitar pos ada yang datang untuk melaksanakan shalat idul Fitri,ini kami lakukan karena jarak ke masjid cukup jauh maka dari itu kami laksanakan shalat idul Fitri di Pos,juga di hadiri oleh anggota pos Sei Seria karena jarak pos mereka tidak jauh dengan pos kami”, imbuhnya.
Di hari yang Fitri ini kita sucikan hati,pertebal keimanan dan ketakwaan kepada Allah Swt.
Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan selalu mengedepankan protokol kesehatan.(Pen Yonif 144/JY).