Kayong Utara – Brigjen TNI Pribadi Jatmiko Komandan Korem 121/Abw memimpin Apel siaga Satgas pencegahan dan penanggulangan Kebakaran Hutan dan Lahan yang digelar di PT. Cipta Usaha Sejati (CUS) Kec. Simpang Hilir, Kayong Utara, Selasa (12/7/2022)
Hadir dalam kegiatan ini Kasi Intel Rem 121/Abw Kolonel Inf Fadjar Moch Sjafrudin, S. Sos, Dandim 1203/Ktp, Letkol Inf Alim Mustofa, Kasdim 1203/Ketapang Mayor Inf Fendi Puthut Ari Wibowo, Pasi Ops Kodim 1203/Ktp Lettu Inf Suyatno, GM PT. JV. Martua F.A Siahaan, GM PT. CUS Riduan Ginting.
Pada kesempatan tersebut Danrem menyampaikan bahwa,” Dalam upaya pencegahan dan penanggulangan bencana karhutla perlu adanya kelancaran komunikasi dan koordinasi seluruh stakeholder terkait termasuk Perkebunan dan instansi terkait,”ungkapnya
Sehingga bila terjadi bencana Karhutla dapat dilakukan secara cepat dan tepat,”sambungnya.
PT. CUS merupakan bagian mitra Kodim 1203/Ktp, untuk itu pencegahan dan penanggulangan bencana karhutla harus selalu diperhatikan sehingga meminimalisir kerugian akibat Karhutla.
Danrem juga menyampaikan apresianya kepada PT. CUS atas kesiapsiagaannya meghadapi bencana Karhutla, baik dari personel maupun alat damkar yang dimiliki.
Jaga kelestarian alam, cegah Karhutla dan terus semangat dalam pengabdian dan bekerja,”tutupnya.
(Pendim 1203)