Ketapang – Dandim 1203/Ktp yang diwakili oleh Pasilog Kodim 1203/Ktp Letda Inf M. Aris menghadiri Pengukuhan Pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kab. Ketapang periode 2022-2027.
Pengukuhan Pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kab. Ketapang tersebut berlangsung di Kantor Dinas Pertanian Peternakan dan Perkebunan Kabupaten Ketapang, Kamis (11/8/2022).
Turut hadir dalam acara tersebut Wakil Ketua Komisi IV DPR RI Daniel Johan, jajaran Forkopimda Ketapang, Kakenmenag Ketapang, Ketua MUI Ketapang, Ketua DPC NU, Ketua PD Muhammadiyah, Ketua Majelis Tafsir Al-Qur’an, serta para ulama dan tokoh masyarakat.
Staf Ahli Bupati Ketapang bidang Kemasyarakatan dan SDM Drs. H. Maryadi Asmu’ie dalam sambutanya mengucapkan selamat kepada 27 orang para pengurus DPD LDII yang baru dikukuhkan, dirinya berharap para pengurus nantinya dapat memberikan kontribusi terhadap pemerintah daerah sesuai dengan delapan bidang pengabdian LDII,”ujarnya.
Kita ketahui bersama bahwa LDII selalu berperan aktif dan memberikan sumbangsih pemikiran dalam upaya mengisi pembangunan di Kab. Ketapang, dan selalu meningkatkan kerukunan antar umat beragama dalam menjaga persatuan dan kesatuan Bangsa yang sudah terjalin selama ini,”ungkapnya.
Hal ini merupakan karya nyata bersama stakeholder, untuk itu kami mengajak kepada para pengurus untuk bersinergi dan berkolaborasi dengan program-program LDII, seperti program ketahanan pangan,” imbuhnya.
Senada dengan Staf Ahli Bupati, Ketua DPW LDII Kalbar Bapak Susanto juga berharap kepada pengurus yang baru saja dilantik untuk menjalankan amanah organisasi dalam mengimplementasikan pengabdian LDII.
Beliau menerangkan delapan bidang pengabdian LDII diantaranya bidang keagamaan, bidang kebangsaan, bidang pendidikan, bidang kesehatan, bidang energi baru dan terbarukan, bidang perekonomian, bidang penggunaan teknologi digital dan bidang pangan,”terangnya.
Sementara itu Pasilog Kodim 1203/Ktp Letda Inf M. Aris mengatakan “Pada Prinsipnya dari bagian perwujudan visi tidak akan bisa bekerja sendiri, artinya dengan berkolaborasi dan bersinergi capaian-capain organisasi dapat maksimal “selamat kepada para pengurus DPD LDII yang baru dikukuhkan, tetap semangat dalam pengabdian” tutupnya.“
(Pendim 1203)