Hampir Rampung Pembangunan Tiang Garasi Musholla Nur Hidayatullah Desa Sebubus Terus Kejar Target

Sambas – Operasi Teritorial TNI Wilayah Kodim 1208/Sambas bersama masyarakat kini memasuki tahap pengecoran tiang teras Musholla Nur Hidayatullah Desa Sebubus supaya terlihat kokoh, Kamis (18/08).
“Proses pengecoran tiang khususnya bagian teras Musholla Nur Hidayatullah di Kecamatan Paloh ini, memerlukan proses yang tidak mudah, Seperti yang dilakukan oleh Satgas Opster TNI Kodim 1208/Sambas yaitu pemasangan papan mal dan penyanggah supaya tetap lurus”, Ucap Serda Indra salah satu tukang yg ikut mengerjakan bangunan tersebut.
Setelah tiang terlihat tegak lurus dengan benang pengait pendulum, Satgas Opster TNI Kodim Sambas barulah melakasanakan pengecoran dengan mamasukan adukan campuran semen pasir dan batu ke dalam mal tiang yang sudah berdiri” Ucapnya
“Proses ini selanjutnya menunggu kering baru bisa kami lepas tiang penyangga dan barulah nampak bagian tiangnya” Tambahnya
“Untuk pemasangan tiang teras musholla Satgas Opster TNI dan warga selalu bahu-membahu dalam pengerjaan pengecoran pembuatan tiang, sebagai bukti Kemanunggalan TNI bersama Rakyat”, Pungkas Serda Indra.

Tinggalkan komentar