Salah Satu Wujud Memupuk Kebersamaan Bintara Pembina Desa Koramil Pulau Maya

Kayong Utara – Kegiatan karya bakti merupakan bentuk kepedulian aparat teritorial terhadap desa binaannya dan juga sebagai wahana untuk menjalin silaturahmi dengan masyarakat.
Wujud nyata kemanunggalan TNI-Rakyat ini juga dilakukan Kopda Ardiansyah Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 1203-08/Pulau Maya di desa binaanya. Desa Pelapis, Kec. Kepulauan Karimata, Kab. Kayong Utara. Jum’at (19/8/2022).
Menurutnya, Kegiatan karya bakti pembersihan di halaman Masjid At-Taqwa yang berada di dusun Raya, Desa Pelapis ini merupakan salah satu usaha dirinya dalam menjalin hubungan yang harmonis dengan warga masyarakat di desa binaan,”ungkap dia.
Selain itu, memupuk kebersamaan dan menjaga hubungan yang harmonis kegiatan pembersihan di lingkungan masjid pastilah bernilai ibadah.
Bapak Abdul Karim salah satu tokoh agama setempat mengucapkan banyak terima kasih kepada bapak Babinsa karena dengan kehadiranya ditengah-tengah kami dapat menambah semangat warga untuk bergotong royong, kami juga sangat berharap wujud kerjasama yang baik ini akan terus terjalin,”harapnya.
(Pendim 1203)

Tinggalkan komentar