Sintang – Babinsa Koramil 1205-07/Sintang, Kopda Ikhsan melakukan monitoring banjir yang terjadi di wilayah binaannya, Minggu (16/10/2022).
Dari pantauan di lokasi, Kopda Ikhsan mengatakan bahwa ada penurunan debit air pada pagi hari ini, hampir kurang lebih 10 cm.
“Tadi kami mengecek di lokasi, terjadi penurunan kurang lebih 10 cm, kebetulan kita juga menanyai warga,” jelasnya.
Komandan Ramil 1205-07/Sintang, Lettu Inf Ferry membenarkan hal tersebut, namun ia juga tetap menghimbau kepada warga masyarakat agar tetap waspada, karena cuaca yang masih terjadi hujan.
“Dari laporan anggota yang dilapangan bahwa ada penurunan debit air banjir ini ya, sekitar hampir 10 cm, kita berharap terus surut sampai banjir ini benar-benar habis, namun juga kepada warga masyarakat kami menghimbau untuk terus waspada terhadap setiap perubahan cuaca yang terjadi, karna kemarin sore pun masih terjadi hujan deras,” ungkapnya.
Lebih lanjut ia menambahkan, bahwa pihaknya akan terus melakukan pemantauan terkait perkembangan banjir ini, semoga benar-benar surut habis.
“Kita akan pantau terus melalui anggota di lapangan, dan kita sama-sama berdoa semoga banjir segera surut,” tutupnya.